Собачники совсем другие люди!

Моя знакомая расстроилась до слёз, когда ей подарили котёнка:

- И что я с ним буду делать? Накормила и – свободна? 

- Так ты же хотела иметь животное в доме.

- Да, но я хочу собаку!

- Какая разница?

- Здрасьте вам! Мне нужен друг, чтоб с ним гулять можно было, общаться. 

Я её понимаю. Кошатники и собачники – это как люди разных религий. Разные ценности, различный способ жизни. 

Давно замечено, что люди подбирают себе «друга», исходя из психологических предпочтений. И этот выбор может прекрасно охарактеризовать самого хозяина.

Чаще всего собачники – экстраверты. Они более миролюбивы, общительны, энергичны по жизни и доброжелательны в целом. Кошатники – это те, кто любит одиночество, ночной образ жизни и немножко невротичен. Некоторые исследователи утверждают, что владельцы кошек более интеллектуальны, чем владельцы собак. 

Кошатники чаще всего домоседы: сидят со своей «мурчалкой» у телевизора и отдыхают. А собачники собираются в «стаи», веселятся, тусуются, выезжают на природу. 

Кошатники, как и их любимцы, индивидуалисты, ценят независимость, порой малоуправяемы, зато собачники более организованы, чётко улавливают иерархию и с радостью подчиняются ей. 

Также замечено, что собачники чуть больше кошатников любят детей и больше способны к взаимопомощи. Однако, собачники более агрессивны, они чётко выражают свою позицию и менее склонны к хитрости и компромиссам. Может, поэтому кошки ассоциируются с женщинами, а собаки – с мужчинами?

И самое поразительное отличие: кошатники меланхоличны, немного сварливы и пессимистичны. Зато собачники со всем миром делятся своей радостью и позитивом. 

Вот, никуда не деться, но это так!

Как бы вы ни обращались со своей собакой, она вам всё простит и будет всё равно любить. Кошкину любовь надо заслужить.

По результатам различных исследований (тут данные иностранных специалистов и наших отечественных сходятся) примерно 70% всего населения содержит животных. Собачниками считают себя 46%, а кошатниками – 12. Также 28% любят всех животных, а 15 – никаких! 

Но часто условия жизни диктуют нам свом правила: в городах больше кошатников, а в сельской местности – собачников. Да, это так.

Конечно, выбирая животное, следует учитывать свой ритм жизни и психологические предпочтения, но если быть совсем объективной, то очень много зависит от конкретного животного. Кошки бывают «прямо как собаки» и наоборот. 

Всех примирил известный зоопсихолог Конрад Лоренц, который писал, что «люди, которые одинаково любят кошек и собак, являются самыми гармоничными». 

Да, любовь к животным объединяет всех хороших людей. 

И в семье моей знакомой тоже пришли к компромиссу: пусть пока живёт котёнок, а немного погодя появится и щенок.

   i

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened