Идея для государства – бесплатно!

К вопросу о величине налога на животных, принятого недавно. Дополнение. 

Каждый день в соцсетях сыплются сообщения: семь новорожденных котят в коробке на улице, котёнок в подъезде, щенки в гаражах… И нет этому варварству конца и края. 

Хозяевам лень стерилизовать своих животных, а проще выбросить ненужное потомство. Людям удобнее быть сволочью, чем оторвать свою пятую точку от дивана и отнести Мурку на простую медицинскую манипуляцию. 

Так вот, надо создать Место, куда можно сдавать ненужных животных. Думаю, это приют. Вот пришёл, принёс пять котят от своей Мурки, отдал, ушёл с пустой сумкой домой. Выпил за их здоровье.  Никто не спрашивает: зачем, откуда, почему – просто забирают и уносят. Бесплатно. Забудь. И ты забудешь. Через полчаса. И совесть спокойна. Кому это важно. Их вырастят, научат ходить в лоток и не скакать по столам. Потом пристроят к нормальным людям.

Но… у твоей Мурки есть Номер, она нестерильна, потому ты заплатишь налог не только за содержание животного в городе, но и за её приплод. Гипотетический. 

Государству неважно, родила твоя кошка или нет, заплатить надо за каждого возможного среднестатистического котёнка. Это должен быть ОЩУТИМЫЙ налог, чтобы отбить всякую охоту экономить на стерилизации и желании «понянчить котяток». 

Отчисления в Фонд нестерильных животных должны быть целевые, на содержание брошенных животных. Ежегодные. С поголовным доступом к отчёту всех и каждого. Любой сосед по лестничной клетке в курсе, оплатил ли ты налог на свою Мурку в этом году. И налог от этой Мурки поступает  конкретно в этот приют. Красиво?

И в стране столько любителей животных, которые озабочены финансовым благополучием зоозащитного движения, они проследят на уплатой налога, что тебе проще оплатить всё это, чем приобрести судимость. Да, за уклонение от уплаты налога – нехилые санкции: от крупных штрафов до лишения свободы. А проще – стерилизовать свою Мурку. Тогда налог будет значительно меньше.  Ещё проще – нафиг тебе эта Мурка. Ведь в мире столько других развлечений. 

Вывод: эта идея лежит на поверхности или витает в воздухе, кому как нравится. Но она очевидна. Если за неё не ухватываются наши государственные деятели, то, почему? Может быть, потому же, почему не принимают полновесный закон о содержании животных в стране? 

Во-первых, Думе наплевать на проблему животных. Во-вторых – мерзкое лобби. 

Никакого государственного мышления.

А между тем, Мурка снова на сносях…

   u\�Qd{

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened