Кто больше всех гадит на улице?

Свершилось! Скоро в нашей области будет принят закон, по которому хозяин собаки обязан убирать экскременты за своим животным. Это, несомненно, прогресс. Но почему-то многие яростно критикуют его и некоторые даже угрожают саботировать. В чём дело?

Просто собачники заявили: «А чо мы-то! Вон, автомобилисты месят газоны, дворники не метут дворы, велосипедисты ездят по тротуарам, курильщики и плевальщики всё вокруг загадили, а штрафовать будут только нас?»

И то правда. Даже центральные улицы города заполнены самым разнообразным мусором, а если шагнуть за фасады – ходить можно только в сапогах. Резиновых. 

Вывод: у нас гадят почти все! И это надо признать. Но начать наводить порядок решили с собаководов. С кого-то надо начинать. Может, остальные потом подтянутся. 

Вообще, каждый должен начать с себя. Вывод банальный, но самый верный. Хочешь жить в чистом городе, чтоб дети твои гуляли по чистым тротуарам, чтоб не противно и не стыдно было самому пройтись по улице – не мусори сам. Это так просто – положить автобусный билет и пачку от сигарет в карман и донести до дома. С этого начинается вся культура. 

А если кто не хочет соблюдать порядок – штраф. И побольше. 

Закон не доработан. Штраф должен выражаться в конкретной цифре и порядок его наложения должен быть прописан чётче. И он должен работать!

Дискуссия о том, кто больше гадит в нашем с вами городе, закрывается! 

Граждане, кроме нас с вами в нашем городе гадить некому! 

Просто убирайте за собой (и своими собаками) – и будет чисто. Проверено.

На фото принцесса Швеции Мадлен (на минуточку - дочь короля). Она убирает за своей собакой. Сама.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened