Когда у тебя есть собака…

 Когда у тебя есть собака, ты всегда знаешь, какое сейчас время года. Замечаешь, что внезапно – осень. И сразу – поздняя. 

Осень с собакой

Видишь падающий в темноте резной лист рябины, наклоняешься, поднимаешь, идёшь с ним под фонарь:  боже, какая тонкая работа, эти прожилки – багряных, зеленоватых, солнечных оттенков… Эти неуловимые переходы тонов, как настроения, мысли, желания …  

Когда у тебя есть собака, ты в курсе того, во сколько и с кем возвращается дочка соседей, как докуривает в темноте последнюю сигарету сын других соседей, как безутешно и глухо плачет какая-то женщина на втором этаже. А на четвёртом – празднуют.  

Твоя собака открывает тебе мир во всех его проявлениях: цвете, звуке, изображении, а особенно – в ощущениях. Её искренность помогает тебе смыть всю шелуху ненужных отношений и мыслей. Мир открывается гармоничным, прозрачным, звонким, и в нём нет места вранью, злости, обиде. 

Когда у тебя есть собака, ты точно знаешь, что тебя любят! Ты знаешь, что ждут именно тебя, а не твои подарки и удобства, связанные с тобой. И ты торопишься домой именно к ней. 

Когда у тебя есть собака, ты знаешь, что такое настоящая любовь, искренность и верность! И ни на что другое ты уже не согласна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened