На чужом празднике…

Есть люди, которым всё равно, по какому поводу веселиться. Они и на кладбище хихикают и, когда пожар какой, или кто упал – им тоже смешно. 

Но, вообще-то, нормальный человек разбирается, по какому поводу веселье, чтобы дурачком не быть. 

Так по какому поводу будет веселье сегодня ночью?

В очень далёких от нас землях есть свои праздники, а у нас своих – полно, хоть каждый день празднуй. Но всеобщий глобализм (когда все культуры смешиваются) и насаждение американской культуры в нашу самобытную славянскую приводит к таким уродливым пассажам, как празднование «дня Нечисти и Смерти». 

У них там принято задабривать злых духов и заигрывать с ними. Потому наряжаются в ужасные костюмы вурдалаков, мертвецов, вампиров, оборотней, совсем не думая о том, что это заигрывание не проходит бесследно. Типа «маленько побыть злом» и ничего не будет. Смешно же? Будет, очень даже будет! Особенно детям. И совсем это не смешно, если подумать. Спекулируя на тяге детей ко всему волшебному и необычному, идеологи хэллоуина приносят непоправимый вред детской психике.

И дело даже не в том, что соприкосновение с оккультизмом, «сверхестественными» силами и плохой энергетикой само по себе опасно. Но «влезание в шкуру зла» и проповедование патологической агрессии вовсе не безобидно:  это приводит к снятию, стиранию многих внутренних табу, в том числе на отвращение к мерзким образам и агрессивным действиям. 

И, вообще, сама идея дружбы со злом разве не противна? Злу надо противостоять, а не заигрывать с ним. 

А этот очень странный обычай ходить по домам, выпрашивая конфеты угрозой «Жизнь или кошелёк?» - хотя бы и шуточно.  

Хэллоуин – главный праздник всех сатанистов мира далеко не безобиден, и всё это веселье мнимое. Именно во время таких праздников у молодежи просыпается интерес к сатанизму, и они вовлекаются в секты и адские субкультуры смерти «эмо» и «готы». 

Может быть, этот «недопраздник» давно бы уже канул в лету как никому не нужный, мерзкий и отвратительный, но его старательно раздувают те, кому это выгодно. А выгодно это индустрии развлечений. Им всё равно, что праздновать, ведь деньги не пахнут. Зачем реквизиту простаивать?

Шуточно рядясь во всякую нечисть, поборники сатанизма творят и весьма конкретное зло: ежегодно в эту мерзкую ночь зверски убиваются сотни и тысячи неповинных животных, чёрных котов и кошек. 

Вы всё ещё хотите участвовать в «празднике Смерти»? 


   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened