Кошачье счастье! Чем оно отличается от человеческого?

Вообще, странный вопрос. Моя вчерашняя публикация получила неожиданные отклики. В личку. Люди признаются, что сами пытаются осчастливить своё животное на человеческий манер. Благодарили, что показала разницу.

Вчера я рассказала о том, как один молодой человек, вполне себе современный, работает с компьютерами, но мечтает создать семью для своего кота, найти ему жену, растить детей. Потому и не хочет кота кастрировать. 

(Дремучий айтишник.  https://rimmaru.livejournal.com/71429.html)

Вообще, это большая проблема для животных, когда люди пытаются идентифицировать себя со своим котом и псом и делают их глубоко несчастными. Вместо того, чтобы узнать особенности содержания животного, которое у тебя в доме, его полностью идентифицируют с человеком, и пытаются делать счастливым на человеческий лад. 

У КОШЕК СВОЁ КОШАЧЬЕ (не человеческое) СЧАСТьЕ! Оно заключается в наличии доброго, адекватного, грамотного хозяина, который учитывает кошачьи (не свои) интересы: кормит хорошим качественным кормом, кастрирует,  ласкает, общается со своим животным, ставит прививки, ухаживает за шерстью, протирает глаза и чистит уши, следит за стулом, вовремя лечит и, конечно, не наказывает физически. Это – аксиома. 

А возить кота в путешествия, создавать ему семью, катать на машине, делать модную причёску – это глупости, которые абсолютно не нужны животному. Это хозяин делает исключительно для себя. Счастье на человеческий лад. 

Этим отличается зоошиза, уподобляя животных людям. А среди ваших знакомых много зоошизы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened