Дремучий айтишник!

-Вы относитесь к животным, как к животным!

Крикнул он мне и бросил телефонную трубку. И это был лучший комплимент для меня. 

Знакомый знакомых – специалист по компьютерам - оставил мне своего кота на время отпуска. Всегда так приятно видеть, когда молодые мужчины заботливо относятся к животным. Прямо умиляет. Спрашивают, где котик будет спать, уточняют, сколько еды ему надо накладывать на тарелку и всё такое. Заметил, что котик «немного буйный» временами. Тогда его надо брызгать пульверизатором. 

Оказалось, что котику 8 лет, и он - некастрат. Спрашиваю:

- Почему?

- Я хочу, чтоб у него была нормальная полноценная жизнь. 

- В каком смысле?

- Мы заведём кошечку. А пока он тискает резиново-плюшевую игрушку.

- 8 лет тискает. Нормально. Что, и котяток разводить будете?

- Конечно! 

- Мил человек, если вам нужны котятки, я вам десяток сегодня же подгоню. Да вот, двое тут, видите, бегают, никому не нужны. В городе вагоны ненужных котят и щенят, а вы ещё плодить хотите.

- Я хочу, чтобы у него была нормальная семья, кошечку подберём, котята будут. Потом их раздадим. 

- Вы серьёзно?

- Абсолютно! 

- У вас простой чёрный кот, кого вы хотите раздать? Сейчас породные-то по улицам брошенные бегают!

- Вы сами сказали, что котик хороший.

- Конечно, хороший. Котиков плохих не бывает. Бывают хозяева безголовые, а котики все хорошие. Вы сказали, что он временами буйный. Что это значит?

- Ну, кричит беспрестанно, даже ночью, прыгает везде, всё роняет. Тогда его надо пульверизатором с водой сбрызнуть, и на время ор прекращается. 

- Я никогда не издеваюсь над животными, а это издевательство в кубе. У кота инстинкт подгоняет, он испытывает адские муки, сигнализирует вам об этом, плачет, а вы его – пульверизатором, типа «не мешай нам спать». Налицо «жестокое обращение с животным», за это статья положена. 

- Мы просто ещё не решили. А если его в частный дом, чтоб он там гулял, как все коты?

-По статистике, коты на свободном выгуле живут не больше трёх лет: собаки разрывают, автомобили давят, соседи травят и прочее. Он вам совсем не дорог?

- Что же делать?

- Однозначно – кастрировать! Я подскажу адрес, где делают хорошо и недорого.

- Нет-нет, только не это! 

Котика оставили. А с ним – самый дешёвый «бомжовский корм» вискас. Всё для любимого котика. Напоследок молчел заметил:

- Завтра мы уезжаем вечером, а днём приеду проведать, как он прижился. 

Чуть не прослезилась. 

На другой день.

- Как он?

- Котик сильно психический... 

- Да-да, я это знаю. Орёт всё время. 

- Мало того, что орёт, так везде метит. 

- Не замечал.

- Ну вот, видите, хвостом трясёт постоянно.

- Так там капель нет. 

- Капли есть, просто вы их не видите. Но, слышите, какой запах? 

- Вроде, нет никакого запаха.

- Просто вы притерпелись.

Перед отлётом хозяин кота снова позвонил, спросил последние новости. Какие могут быть новости у психического кота? Беспрестанно орёт, метит стены, шторы, человеческую постель, ничего не ест, прыгает и всё роняет отовсюду, к лотку не приучен, гадит мимо, прыгает на всех кошек и котов и, вообще, на всё, что движется. А так, котик хороший. Просто, очень несчастный. Он находится в постоянной истерике. 

Спрашиваю, почему не хочет кастрировать кота, это же не хозяина кастрировать. Он станет, адекватным, приятным для жизни животным. И ему вовсе не нужна жена и котятки. Даже кошки через три месяца охладевают к своим котятам, когда те вырастают. А у котов вообще нет родительского инстинкта. 

И вот тут айтишник мне выдал: 

- Вы относитесь к животным, как к животным! – и бросил трубку.

Слава тебе господи, он подтвердил, что я – нормальный человек. А то часто, когда я защищаю права животных, говорят, что я – зоошиза. Так вот, настоящая зоошиза, это когда животных уподобляют людям, и относятся к ним, как к людям. Вместо того, чтобы узнать особенности содержания животного, которое у тебя в доме, его полностью идентифицируют с человеком, и пытаются делать счастливым на человеческий лад. Как можно в наше время быть таким дремучим? Тем более, когда работаешь с интернетом! 

Хочется донести, что у кошек своё кошачье (не человеческое) счастье, которое заключается в наличии доброго, адекватного, грамотного хозяина, который учитывает кошачьи ( не свои) интересы: кормит хорошим качественным кормом, кастрирует, лечит, ставит прививки и уж всяко не брызгает водой при любой проблеме. 

Как-то пристраивала крупного котика в молодую спортивную семью. Через неделю прислали фотки: котик в подгузниках, котик в распашонке, котик пьёт молоко из соски.

Люди решают свои личные семейные и прочие проблемы с помощью котиков. Они переносят свои «хотелки» и своё понимание счастья на беззащитных животных.

Стало совершенно ясно, что у айтишника – проблемы с семьёй. Хочется ему, а всё переносит на кота. Но почему такой мерзкий корм у любимого кота? Сам-то не с помойки питается.

Да, кстати. Котика зовут – Кот. Мне кажется, это диагноз. Для хозяина. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened