Кошки - совершенны!

17 доказательств этого.

Многие из нас совсем не подозревают, какое необыкновенное существо живёт рядом с нами. Чудо по имени Кошка. Мы её гладим, любим, кормим и наивно думаем, что знаем про неё всё. А это совсем не так. Каждое научное исследование приносит новые удивительные данные о кошках. 

1. Кошки хранят в тысячу раз больше информации, чем любой айпад. Если им интересно, то они могут решать сложные задачи. 

2. Узор носа кошки уникален, индивидуален, как отпечатки пальцев у людей. 

3. Необыкновенно устройство зрения кошек: они прекрасно всё видят в темноте, и в то же время не различают цвета. Видимо, им это не нужно, а мы должны это учитывать. 

4. Кошки для своих хозяев являются лечебными существами. Все внимательные кошковладельцы знают об этом давно. И это уже не легенды, а научно установленные факты. Жизнь рядом с любимой кошкой у людей на треть снижает риск инсульта и инфаркта, а также нормализует давление и успокаивает сердцебиение. 

5. Вы никогда не увидите потливых кошек! Потому что пот у них выходит через подушечки лап. 

6. Иногда кошки кажутся такими брезгливыми: её погладишь, а она тут же вылизывает это место. Дело в том, что она не хочет пахнуть человеком (да, брезгливая!), но, в то же время они трутся об нас, чтобы пометить, как свою собственность. 

7. Для чего кошкам усы (вибрассы)? По 12 с каждой стороны мордочки! Не только для обоняния, но чтобы точно знать, в какую дырочку они смогут протиснуться, а в какую – нет. При этом они даже могут не касаться поверхности стены. Кошки воспринимают ультразвук. Вообще, значение кошачьих усов переоценить невозможно. Потеряв зрение и слух, кошка сможет приспособиться к жизни, а лишившись чутья – никогда. Даже в абсолютной темноте и тишине она сможет ориентироваться в пространстве с помощью своих высокочувствительных антенн-усиков. 

8. Кошки – невероятные сони! Они спят по 18 часов в сутки, это практически 70% своей жизни. Возможно, потому они так степенны, вальяжны, неторопливы. Да, а остальное время своей жизни они тратят на прихорашивание и уход за собой. 

9. Кошки могут производить до 100 различных звуков. Их «мяу» может напоминать и плач ребёнка, и голос птицы и даже речь человека. 

10. Домашняя кошка может бежать со скоростью 31 миля в час.

11. Кошка может прыгнуть в высоту, в 5 раз превышающую ее рост.

12. Когда кошка берёт своего котёнка за загривок и несёт, то у него появляется специфический «рефлекс загривка»: тело котенка расслабляется, хвост и лапки поджимаются к животику, чтобы ни за что не зацепиться, пока его транспортируют.

13. Частые умывания кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Другая цель её вылизывания это способ убрать лишний витамин «В», который скапливается на её шерсти. Он регулирует психическое равновесие кошки. Если ей запретить это делать, она станет нервозной и даже может погибнуть.

14. По расположению кошки во сне можно определить температуру окружающей среды. Если кошка свернулась плотным клубком, значит - холодно, если лениво вытянулась - жарко. Если она при этом прячет нос, будет холоднее, чем в данный момент. 

15. Феномены кошачьего племени наука ставит в один ряд с тайнами НЛО. 

Учёные всего мира давно признали, что кошки обладают паранормальными способностями, такими как предвидение и телепатия. Они способны заранее чувствовать приближение опасности и на больших расстояниях узнавать о бедах или смерти хозяина. Также открыты у кошек способности к психокинезу (перемещение предметов нефизическими способами) и ясновидению (получением информации по некоему неодушевленному предмету).

16. Кошки – невероятно прекрасны и грациозны! За ними можно наблюдать бесконечно. Они доставляют огромное эстетическое наслаждение. И нет ни одной одинаковой кошки. Они все – уникальны!

17. Кошки настолько притягательны, что есть такая болезнь - айлурофилия. Это психическое расстройство, которое характеризуется невероятной любовью к кошкам. Поклонники кошек даже заболевают от осознания их совершенства. Вот!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened