Как другие страны избавились от бездомных собак?

И немного о правах животных в Европе.

– Бездомных собак нет в таких странах, как Бельгия, Дания, Финляндия, Голландия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария. Если внимательнее приглядеться к их опыту, то обнаружится. Что таких успехов они достигли благодаря нескольким простым факторам: высокому уровню контроля и регистрации животных. Законодательство чётко защищает животных. К нарушителям – непременно строгие санкции и огромные штрафы. Вот и получается порядок. 

Также в этих странах ежегодно тратится немало денег на социальную рекламу по воспитанию доброго отношения к животным.

- Голландии удалось полностью избавиться от бездомных животных, не причиняя им никакого вреда! Каким образом? Секрет в том, что они дали права животным, и наказывают людей за их несоблюдение. Они серьёзно наказывают людей за жестокость к животным и за то, их выбрасывают собственные хозяева. Вот и весь секрет. 

- В Европе кошкам и собакам нельзя стричь уши, хвосты, удалять когти. Все породные стандарты, связанные с этим, отменены. 

- Тот, кто в Англии наедет своим автомобилем на собаку или кошку, наказывается строже, чем, если бы наехал на человека. Потому что животное не знает правил дорожного движения, а человек знает. Логично!

- В Европе  полностью запрещено  испытывать косметические средства на животных. 

- Год тюрьмы можно получить в Италии за выброшенное на улицу животное. Или громадный штраф. Уже в начальной школе у них есть уроки на эту тему. Работать в приюте волонтёром считается престижным, также как и брать там животное для себя. 

- Законы Италии очень строги к тем, что сбивает на дороге животных или оставляет его без помощи. И вовсе не важно, дикое это животное или домашнее. После ДТП нужно вызвать специальную полицию по животным. 

 - В Италии создана и успешно работает единая служба помощи животным. Их «зелёный номер» известен каждому жителю страны. По этому номеру в любое время суток можно вызвать помощь попавшим в беду животным. Брошенная ли это хозяином собака или просто бездомное животное. 

- В Амстердаме (Нидерландах) начали решать проблему со строительства больших государственных приютов. Это  целые огромные  комплексы по содержанию, лечению и пристрою животных. Также там привлекли знаменитостей к пропаганде гуманного отношения к животным. В школах ввели в программу уроки доброго отношения к животным. Ужесточили закон к живодёрам. И – решили проблему.  

– В Тель-Авиве в 2013 году была создана своя полиция для защиты  животных. Она следит за соблюдением прав животных. В Израиле пошли ещё дальше:  написали  своеобразную конституцию для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. Ревизоры ездят с проверками в фермерские хозяйства, контролируют практически всё, не тесно ли курицам в клетках, достаточно ли тёплый пол в помещении, где живут козы. 

- Интересны правила, которые надо соблюдать при катании детей на осликах и лошадях.  По закону животное может работать не больше трёх часов подряд, потом следует – обеденный перерыв и водные процедуры. 

 - Там, действительно, всё очень строго: животных категорически нельзя бить,  ламу, например,  нельзя стричь для красоты и много ещё чего нельзя.
 

Омбудсмен по животным с другими проверяющими регулярно ездят по окрестным фермам по сигналам и просто так, проверять, дают ли корове три дня после отёла на отдых, не слишком ли твёрдый пол у коз, не холодно ли и не тесно ли курам, не скучно ли им. 

Они обращают внимание на то, парами ли живут кони или им скучно. Затем слуют строгие наказания. За каждое нарушение – серьёзный штраф до 2 тысяч шекелей, или 600 долларов. Израильский парламент – кнессет - считает, что все, кто трудится на благо людей, должны жить по-человечески. 

 - Израиль стал первой страной в мире, где введён запрет на торговлю мехом животных.
 

- И, внимание - президент Израиля выражает поддержку волонтёрам в борьбе за права животных!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened