У меня сердце остановилось….

когда увидела, как школьница милого вида и юного возраста опустила топор на котёночье тельце. 


И ведь не хотела смотреть такое, специально не включала, и оно просто выскочило в ленте, … а уже не остановишь, она топор занесла. И до последней секунды не верила, что она опустит это жало топора на котёнка. Он доверчивый такой лежит на пенёчке, просто лежит и всё, как все дети на свете, тёплый, мягкий, нежнейший. Нет, это невозможно видеть! Ещё невозможнее это переварить… 

Совсем не хотела, не собиралась писать про этот дикий случай. Что тут можно написать? Эта девочка сама себя, не котёнка, топором разрубила. Она никогда уже не будет прежней. Не собрать половинки. Только она этого ещё, возможно, не понимает. Но уже предчувствует. Огонь жжёт пятки. 

Мне её совсем не жаль. Вот ничуть. Она получит ровно столько, сколько заслужила. Потому что это жизнь. А девочка глупая и злая. И родители – такие же. Их тоже нисколько не жаль. Потому что именно они «завели эту шарманку зла». 

Я даже догадываюсь, зачем она это сделала. Из протеста. Жёсткого подросткового протеста. Когда хочется избить и наказать весь мир, за то, что он не подчиняется этой маленькой мерзкой твари, а живёт по своим законам. Несомненно, с ней самой жёстко обращались, ненавидели, били, унижали. Вот она и показала всем, что она может ещё хлеще, ибо злость ключом. Доказала.

Очень верно сказал Кадыров, что у неё отсутствует материнский инстинкт. Это самое страшное, что бывает с женщиной. И это непоправимо, хоть в порошок измельчи эту маленькую тварь. Она так и пойдёт по жизни, неся разруху и мерзость. Ничего не поможет. 

И противны попытки матери оправдать её поступок, дескать, она лечила котёнка, кормила, закапывала лекарство в глазки, а только потом изрубила топором. Дескать, безнадёжен. Так не бывает! Если ты кормишь котёнка из рук своих, ты никогда не сделаешь ему даже постели твёрдой и каши холодной. Потому что – не сможешь. Потому что сочувствие – суть человека, а котёнка беззащитного топором – только тварь человеческая может.  

Читайте и подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен  zen.yandex.ru/rimmaru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened