Не успел…

Знакомый рассказал:

- Боялся выходить на балкон, потому что соседская кошка, рискуя жизнью, лезет знакомиться. Этаж девятый.…

Мне её, дурочку полосатую жалко, окно не открываю, никак не привечаю. Но кошки же – любопытные. 

Вечером постучался к соседям, попросил поберечь кошку, 100 процентов разобьётся. Она ж не понимает, что это высоко и смертельно. Хозяйка раздражённо сказала, что нечего тут ходить, кошка у неё умная и сама знает, где можно упасть, а где – нет. 

А у меня душа не на месте. Если забрать кошку, то они сразу догадаются, что это я. Да и девать мне её сейчас просто некуда. Сам в командировках живу. А не забрать – обречь её на смерть. 

Мыкался-мыкался, сомневался, советовался со знакомым юристом, что будет, если я всё-таки «умыкну» кошку. Я почему так распереживался: у меня два года назад у родителей вот так кот выпал с пятого этажа. Он был немолодой, родители всегда тоже думали, что он реально оценивает опасность высокого этажа и не полезет на перила. Оказалось, ничего подобного, птичка соблазнила, он за ней прыгнул и … всё. 

Родители потом долго себя винили, отец даже заболел, других кошек брать не хотят. Это несчастье подкосило их. А я понял, что мы люди должны больше понимать, чем кошки и понимать опасность. 

Тут я уехал в командировку. Там тоже про эту кошку думал. Решил всё-таки украсть её. Может, родители возьмут её. 

Приехал, а никто в моё окно не стучится. Я уже сам выглядываю – никого. Набрался смелости, пошёл к соседям, вдруг отдадут мне её. Тётка эта же открыла:

- Так разбилась Муська-то… дурой оказалась. Другую скоро возьмём. 

Читайте мой канал о животных на Яндекс Дзене  zen.yandex.ru/rimmaru



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened