Что может случиться с привязанной у магазина собакой?

Мне всегда невероятно жалко любую собаку, когда я вижу её привязанной у магазина. Хочется спросить её хозяина, зачем он завёл себе друга, если ничуть им не дорожит?

Рассмотрим 8 вариантов трагических случаев, самых вероятных. На самом деле их гораздо больше. Многие люди не понимают, почему нельзя оставлять своего друга у магазина. 

1. Кража с целью выкупа. Весьма распространённая ситуация. Особенно, если собака породистая или даже просто ухоженная. Чаще всего для этой цели крадут подростки или алкаши-наркоманы. Опыт показывает, что даже если вы заплатите выкуп, то не факт, что получите своего питомца обратно. 

2. Садисты для того, чтобы поиздеваться над животным и получить удовольствие. На самом деле больных и жестоких людей больше, чем принято думать, а беззащитное домашнее животное – самый подходящий объект для причинения мучений. Тем более, что у нас практически нет закона, запрещающего это.

3. Просто хулиганство. Очень распространённая ситуация. Пьяные компании или подростки «для прикола» отвязывают собаку и уводят куда-нибудь подальше, там просто бросают. И собаке очень повезёт, если с ней ничего не сделают. И повезёт вдвойне, если хозяин проявит недюжинную настойчивость в поисках своего животного. Очень часто собаки не находятся своим хозяином. 

4. Собаку калечат или убивают прямо у магазина. У многих беззащитное существо, оставленное без присмотра, вызывает желание его убить. Её могут отравить, избить, испинать, часто натравливают на привязанное животное другую, более агрессивную собаку. Кстати, все эти страсти не выдуманы, они происходят реально и фиксируются камерами наружного наблюдения. Несколько лет назад был случай, когда овчарку, привязанную у магазина, пырнули шилом. Животное спасти не удалось. 

5. На привязанную у магазина собаку нередко набрасываются бродячие псы. Стаи вполне конкретно контролируют свой район. Привязанное животное никак не может за себя постоять. Да и не умеет. Пёс-то ведь хозяйский.

6. Есть категория граждан, которые специально крадут породистых собак, привязанных у магазина. Особенно их интересуют суки. Потом они разводят щенков и продают их.  

7. Иногда бывает, что «добрые люди», пожалев собачку, отвязывают её. Они думают, что собаку бросили, и так выражают свою жалость. Во многих случаях собака убегает, и хозяин её больше никогда не увидит. 

8. Иногда собаку, привязанную у магазина, крадут зоозащитники. С целью проучить хозяина. Потом они находят собаке нового хозяина, который не будет так безалаберно относиться к её безопасности. 

Это далеко не весь перечнь несчастных случаев, которые могут случиться с привязанной без присмотра собакой. Пока вы гуляете по торговому центру, выбираете себе обед, одежду, хозтовары, с вашим питомцем может случиться всё, что угодно. 

Практически хозяин, привязав собаку, подставляет её жизнь под большую угрозу. 

В автобусе познакомилась с женщиной, которая никак не может смириться с потерей любимой собаки. Для неё это – настоящая беда, и, тем не менее, такой дорогой и любимый друг был оставлен одни у порога магазина. Женщина несколько лет назад подобрала несчастного щеночка, вырастила и оставила у себя. Она сокрушается:

- Вот зачем кому-то понадобилась простая неприметная дворняжка, самая обычная. А для меня – лучшая подружка. Всегда привязывала её у перил, когда иду в магазин. А тут вышла – нет её! Всё в округе оббегала, нигде нет моей Лялечки. Потом посмотрели на камерах магазина, а там два парня её отвязали и увели с собой. Я бы сейчас всё отдала, чтобы моя Ляля была со мной. 

Каждый день в интернете появляются слёзные объявления о потере своих любимцев. Но многих это ничему не учит.  Не дорожат? Или просто проявляют глупое небрежение?

Каждый из нас видит, как выглядят эти несчастные, которых привязали хозяева. Им страшно, они плачут, озираются, мечутся, чувствуют себя беззащитными, когда ожидают своих хозяев. 

Да, многие владельцы крупных собак считают, что его собаку побоятся украсть. Ничего подобного! Крадут любых и всяких! Суперпородных, совсем беспородных, гигантов и малявок. 

Не рискуйте жизнью своих друзей! А если оставили собаку у магазина – не забудьте попрощаться!

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened