rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Пристроить … живодёрам

Спасательный порыв закончился, животное выжило и в безопасности. И куда его теперь?
0Nw0oaorFX0.jpg
У каждого, кто выручал хоть одно животное, обязательно возникает проблема пристроя. Спасти, подлечить кошку или щенка – это одно, а оставить навсегда себе  – совсем другое.

И начинаются волонтёрские мучения: родственники требуют избавиться от ненужного хвоста, животное уже не вызывает щемящего чувства жалости у спасателя, да и лишний рот в доме  совсем не нужен, как и лишняя шерсть.

Человек начинает сожалеть о своём добром поступке, и он готов уже отдать эту ненужную животину хоть кому. И отдают, совершенно не интересуясь, куда, кому и с какой целью.
Опыт показывает, что эти животные почти всегда – смертники. И только бывший спасатель ходит, преисполненный гордости за свой поступок – «спас».

Ну, ладно, когда так делает неопытный волонтёр, и, может, это его единственное «спасённое» животное. Но когда таким образом пристраивает щенков приют?

Вот информация из Пензы.
- Помогите, в нашем приюте случилось большое несчастье. В августе этого года я пристроила по договору трёх щенков одной женщине. Она брала в деревню себе, своей матери и дочери. А сейчас случайно выяснилось, что щенков нет!

Вчера я разговорилась с одним из волонтёров, которая пожаловалась, что щенки плохо пристраиваются, и удалось пристроить только одного щенка. Стали выяснять и поняли, что этот щенок был пристроен туда же, куда и три моих. Девушка быстро поехала и забрала своего щенка. А моих больше нет! Я стала разбираться и получила вот такой ответ.

- Да, я брала у вас щенков своим родственникам, которым по 80 лет. Я их привозила для выбора, но щенки им не понравились, потому что они бесхвостые. Да и старым людям не угодишь! Щенков взяли другие люди, совершенно посторонние, я их не знаю. Они приезжие, не знаю, откуда. Я им поверила, потому что они были с детьми. Вам не сказала про то, что пристроила щенков хорошим людям, потому что у меня проблемы со здоровьем. Уверяю вас, мы не причиняли вреда животным и жестоко с ними не обращались.

Владелец приюта продолжает:
- Реву сегодня весь день, как представлю, что они крошечные, беззащитные, без мамы оказались в чужом доме. Ещё неизвестно, что с ними сделали: отдали на растерзание бойцовым собакам, скормили какому-нибудь питону, а, может, над ними просто издевались, медленно убивая. Зачем эти люди собирают щенков по объявлениям?
Посоветуйте, что мне сделать, чтобы оградить других щенков от такой участи, этих-то уже не спасти!

Советую! Откройте глаза, включите мозг и наберите в яндексе тему о правилах безопасного пристроя.

Поражает, что владелец приюта, хоть и домашнего, не знает  об элементарных вещах. Трое животных в одни руки! И ей это не показалось странным? А больным людям восьмидесяти лет отдавать хоть одно животное – разве это нормально?

И да, я настаиваю, что сотрудник приюта или просто «спасатель животного» непременно должен выехать на место и посмотреть условия жизни щенка. Опыт показывает, что в половине случаев щенков на месте не оставляют. И тогда в чём весь смысл «спасения»?

Есть ещё одно непреложное правило: щенка должен забирать именно тот человек, кто будет за ним ухаживать.

И тогда вам не придётся размазывать слёзы и повторять: как они там без мамы. Такой пристрой называется - сбагрили.

На фото – именно эти щенки.
Tags: Безопасный пристрой, спасение, щенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments