Как встретить настоящую любовь?

Довольно часто встречаю пожелания: «возьму рыжего котёнка, мальчика…», или «белую кошечку, пушистую…» или «щенка далматина, невзрослого». Они меня очень смущают, эти пожелания. Разве бывает любовь по заказу? Любовь ли это?

Нет, ну вы представьте, человек ищет существо, которое будет находиться с ним рядом очень долгое время… предположим, лет двадцать. В очень тесном контакте. Он будет его любить, гладить, лечить, таскать за собой по съёмным квартирам, загородным дачам, новым жилищам. И человек ведь тоже будет очень зависим от этого животного: его агрессивности, состояния здоровья, любопытства к миру или желания спрятаться от всех. Всё это очень важные характеристики того, с кем ты собрался провести большой кусок своей жизни. А требований-то всего – белость, пушистость, породность! Как-то всё это очень поверхностно и потому радости принесёт немного. Гораздо меньше, чем может принести жизнь с животным, с которым вы совпадаете. 

Как найти то самое животное, которое окажется ВАШЕ? Я думаю, что это также сложно, как найти себе партнёра по жизни. Очень сложно. Я могу только предположить, как найти своё животное. А особых законов тут нет. Просто, если вы хотите чего-то, то «его величество случай» предоставит вам вариант, надо только рассмотреть его вовремя и не пройти мимо. Даже несколько вариантов. Разглядите их.

Мне кажется, самая главная ошибка, это задавать своей любви внешние параметры. Или определённую породу. Потому что это уводит в сторону и мешает разглядеть внутренние достоинства и совпадения. 

По моим наблюдениям, все настоящие встречи происходят случайно, внезапно и не к месту. Вот, мужчина в командировке бежит-опаздывает на деловую встречу, а тут щенок со сломанной лапой плачет в подъезде. Все проходят мимо, да и у мужчины нет возможности остановиться, да и щенок совсем простой, самый дворняжицкий, худой серый подросточек с провисшей спиной. Ну, куда его? В гостиничный номер? А мужчина – совсем не собачник. Нет, он, конечно, планировал когда-нибудь завести собаку, когда семья сложится, и будет это холёный кремовый лабрадор. Через несколько лет. 

И тут, совершенно не к месту, уже опаздывая, вспомнил мужчина себя, давно, ещё в детстве, когда он пошёл с большими ребятами играть в чужом дворе. Тогда они прыгали по гаражам, а он сорвался, ушиб ногу, не мог встать на неё, а чужие ребята ушли. И он вспомнил те свои ощущения, горечь, страх, невыразимое одиночество и подхватил он плачущего щенка под животик и понёс с собой. 

И не стал он ни перед кем извиняться и ни о чём жалеть. Просто перед встречей попросил чужую секретаршу присмотреть за щенком, пока он будет на переговорах. И денег дал. И женщина согласилась, заперла собаку в подсобке, напоила, дала кусочек колбаски со своего бутерброда. А щенок съел и благодарно махал хвостиком, не пищал, не скулил, терпеливо ждал. И – дождался!

Вечером мужчина увёз его в свой город, да, пришлось добираться поездом, но это ничего. Зато ехали в отдельном купе. В ветклинике щенку вправили лапу, и стал он жить у этого мужчины, поджидать его с работы. И характеры оказались подходящими для совместной жизни, и настал для обоих счастливый период. 

Через мои руки немало животных прошло, и могу сказать, что все они разные. Но, знаете, что их всех объединяет, животных, которых мы спасли? Благодарность! Они всегда помнят добро и отвечают тем же. А вот зло склонны прощать и забывать. Как дети. Это невероятно трогательно. 

А вот с людьми всё по-другому. Люди не любят тех, кому они чем-то обязаны, они стараются «оттолкнуться» от этих людей, забыть их, как период своих несчастий. А животные всегда благодарны. 

Потому мне всегда странно видеть, как люди выбирают животных по внешним признакам. Это такая ерунда незначительная – эта внешность. Когда поживёшь рядом с животными – начнёшь понимать другие ценности. Всех моих любимых животных я нашла среди потеряшек, несчастных раненых, выброшенных другими хозяевами. А когда они стали поправляться, вот тут-то и сложилось то, что называется – совпадение. И по моим наблюдениям, самые невзрачные, обыкновенные по экстерьеру животные приносят невероятное счастье своему хозяину. Потому что возникает такая материя, которая и называется этим словом на букву "Л". 

Ищите своих животных в приютах, на передержках, в подъездах. Они вас ждут. Любое существо преображается от любви и заботы. Это и будет настоящая любовь! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened