Неужели закон заработал? Посмотрим…

Эскалация жестокости по отношению к животным в нашей стране достигла угрожающих размеров. Не реагировать на это уже нельзя! 

Мужчине, который в феврале этого года выбросил щенка с четвёртого  этажа, и тот погиб, грозит реальное уголовное наказание. Мужчина был пьяным, а щенок устроил беспорядок на кухне. Это говорит о том, что человек совершенно не владеет собой, и у него нет тормозов. Жить рядом с такими людьми опасно. Они могут за любое невинное замечание просто убить. Таких людей нужно останавливать, и беззащитный щенок поплатился за это жизнью. 

Удивляет тот факт, что соседи и свидетели не стали писать заявление в полицию, а дело было возбуждено по сообщениям СМИ. Ну, пусть хотя бы так. Но ведь под угрозой находятся те, кто рядом. Ребёнок напакостит, он его тоже с балкона выкинет? Соседи и близкие боятся этого бандита, боятся, что полиция их не защитит. Всё равно, странная позиция. Опыт показывает, что это не спасает. 

Мужчина обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное с применением садистских методов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, принудительных работ на срок до 5 лет, а также в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

У щенка была высотная политравма, ушиб лёгких (на 95%), гемоторакс, интерстициальный отёк, перелом рёбер, перелом костей левой конечности. Он не выжил.

Моральные уроды должны быть наказаны, иначе у них создается иллюзия безнаказанности. Общественная опасность таких людей крайне велика, потому что жертвой может стать любой, кто окажется рядом и не сможет дать отпор: ребёнок, женщина.  Вдруг выведет его из себя и поплатится жизнью. Таких людей надо ставить на учёт и строго наказывать. И обязательно – лишением свободы по всей строгости. Тогда другие подумают, стоит ли мучить животных. 

Живодёра – на нары!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened