Если ты любитель тату, набивай их на своей заднице, а не на кошачьей!

«На Урале чемпион по боям без правил приобщил к своему увлечению татуировками домашнего любимца. У кота по кличке Бес уже есть несколько тату: карты, сигарета, девушка, тюремные вышки и другие. И сегодня на лысом тельце питомца появился очередной криминальный символ — звёзды на плечах».

Некоторые СМИ напомнили мне такое явление в подростковой культуре, когда сделают всем стадом какую-нибудь пакость: старушку обольют пивом, инвалиду подножку поставят, девушке скажут гадость - и хохочут всем табуном. Мерзко, заливисто, громко. Так начинают и матереют уголовники. 

Есть несколько фото и даже видео, где коту породы сфинкс мастера наносят татуировки. Сообщают, что это происходит уже чётвёртый раз. Вся спина кота изрисована уголовными символами, которые наносят себе криминальные авторитеты. В последний раз коту нарисовали звёзды на плечах. Я так понимаю, чтобы иметь право на такую татуировку, это надо заслужить. Поскольку сам хозяин кота только мечтает о таких рисунках, то он реализовал свою мечту в коте. Мне вот интересно, уголовная культура это позволяет? Авторитетам это не оскорбительно, носить одинаковую с котом татуировку? Это же насмешка над ними. Кстати, заключённые очень гуманно относятся к кошкам, в уголовной среде издевательство над кошками наказуемо.

Совершенно ясно, что хозяин кота решил прославиться за счёт своего животного. Ни на что другое талантов ему, видимо, не хватает. 

Кстати, позвольте процитировать Уголовный Кодекс РФ . 

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными (действующая редакция). Уголовный кодекс,  Глава 25,  Статья 245

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");

д) в отношении нескольких животных, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Отдельный вопрос к мастерам тату, которые тоже решили «примазаться» к славе несчастного кота и к салону, в котором они работают. Кстати, статья на них тоже распространяется. Если хозяин животного – садист, неужели в салоне не нашлось адекватного человека для того, чтобы прекратить издевательство на несчастным животным? А если им принесут младенца, они за деньги тоже набьют ему любую мерзость на тело? Лишь бы деньги платили? 

Животное – это почти ребёнок. Он зависит от нас полностью. И только человек без всяких моральных принципов, живодёр и сволочь, будет издеваться над своим питомцем. 

Вы когда-нибудь держали в руках сфинкса? У него же совершенно детская нежная кожа! Он беззащитен, этот лысый ребёнок, а тату – это очень больно! 

Во многих странах Европы и мира запрещены бессмысленные хирургические действия с животными. Это купирование ушей, хвостов, удаление когтей, подрезание связок, всякие татуировки, окрашивание и прочее, что приносит животному бессмысленную боль. У нас ещё есть ветеринарные клиники, где это делают. Такие ветклиники и салоны надо презирать и не ходить туда нормальны людям. Там за деньги продадут совесть. 

Римма Кирпикова, Альянс Защитников Животных, Екатеринбург

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened