Дикая история про кролика Роджера

У всех кошки-собачки, а у Марины – кролик! Это вам не просто там уси-пуси, а нечто особенное! А ещё он ходит в кошачий туалет без промаха и умеет стоять на задних лапах. Потому сразу стал Роджером. Сам научился, такой умничка! Как столбик. Встанет, оглядывается вокруг, как будто говорит: «Посмотрите, какой я герой!», забавно ушами хлопает. Крутой кролик! Марина всем хвасталась, её друзья постили Роджера в инстаграме.

Она давно его хотела, а тут у соседей «лишний» оказался. И не сильно Роджер доставал Марину. В том смысле, что ухаживать за собой много времени не требовал. Покормить, почесать за ушком, воды налить, когда не хозяйка забудет. А когда забудет, то Роджер и сам не промах, пьёт из оставленной марининой кружки и кофе и чай, и пиво выдохшееся. Марина в восторге: 

- О, да ты перенял все мои привычки! Истинный друг. 

А ещё Роджер оказался просто нежнейшим существом. Может, все кролики такие, а, может, только Марине такой достался, но он такой необыкновенный: сама нежность. Придёт, прижмётся к руке, которая стучит по компьютеру, глазки закроет – чистая умора. 

Однажды Манина забыла закрыть окно, когда уходила на работу. Ну, торопилась, ну, забыла. Со всеми бывает. А Роджер – зверёк любопытный, ходил-бродил да и выпал на улицу. До вечера лежал под окнами на дороге, пока Марина с работы не пришла. 

Что делать, принесла домой, положила на тряпочку. Не ходит Роджер больше на своих лапках. Даже не встаёт. Марина расстроилась, но не очень. Решила, что заживут у него лапки, отлежится и снова будет Рождер стоять забавным столбиком. Не в больницу же тащить его, народ засмеёт, что с кроликом пришла. Да и дорого это. Марина знала, что ветклиники – это очень дорого. А у неё – свои финансовые планы, куда кролик Роджер со своими поломанными лапами совсем не вписывался. 

Однако, время шло, а Роджер на лапки не вставал. Даже хуже: уже в туалет он ходить не может, а все дела делает под себя, потому запах появился – не амброзия. 10 дней со дня травмы прошло, пора бы уже зажить всяким ранам, а кролику только хуже делается, и, вообще, помирать начал. Марина морщилась, злилась, уже думала о том, чтобы куда-нибудь кому-нибудь, кто занимается животными, подкинуть кролика. А что делать? Это жизнь. 

Но тут пришла в гости знакомая и сказала, что знает, кому можно «сплавить» проблему. У неё соседка – сумасшедшая зоозащитница Таьяна. Предложили Роджера ей. А что – взяла. И потащила кролика в клинику, и начала его лечить по-человечески. И возмутилась, что животное 10 дней мучилось с раздробленными лапами и не получало никакого лечения от своей хозяйки. 

Да, пришлось Татьяне заплатить свои личные деньги за лечение марининого кролика: за рентген поломанных лапок, за анализы, за операцию, за наркоз. Немало денег получилось. Из-за упущенного времени в лечении одну из лапок Роджеру пришлось ампутировать, а во вторую вставить пластину. Всё там изгнило у него, и было очень трудно лечить животное. Его просто «вытягивали» с того света, потому что начался сепсис. Он же живой – Роджер. 

Марина узнала про ампутацию лапки, возмутилась, позвонила Татьяне и стала ругаться, что она испортила кролика, которого ей дали на лечение. 

Татьяна ругаться не стала, а сказала, что если она ещё будет ей звонить, то она напишет в полицию заявление о жестоком обращении с животными. Марина и отстала. Зачем ей все эти проблемы. 

А кролика Роджера Татьяна пыталась пристраивать другим людям, но никому оказался не нужен кролик без лапки и ещё с пластиной. Они же не знают, что Роджер – хороший и верный друг, а сердце у него очень нежное. 

Остался он у Татьяны коротать свой век. Так часто бывает, когда спасатели потом живут со своим спасённым. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened