Меня бесит, когда говорят, что у кошки 9 жизней!

Это означает, что с ними можно делать всё, что угодно. Такое утверждение даёт индульгенцию на любое обращение. 

Наверное, именно так и думаю те, кто душат, топят и бросают с высоких этажей кошек. 

Фото взяты из рубрики: забавные коты и кошки. А вам это тоже кажется смешным? Покрашенные кошки умирают от отравления. И эта — не жилец.

Вы когда-нибудь видели умирающую кошку? Например, выпавшую из окна? У неё разбит нос, вывихнута челюсть, поломаны лапы, она с трудом дышит и хрипит, но пытается мурчать. Потому что она живая, хочет жить и надеется, что вы её спасёте. Уж она–то точно знает, что никаких жизней в запасе у неё нет. Только то, что осталось в этом измученном тельце. И она просит помощи у вас. 

Мне глубоко неприятны многие действия с кошками, которые делают с ними их хозяева. Наверное, они тоже думают, что одной-двумя жизнями можно пожертвовать, а там ещё вон сколько останется. Потому и экспериментируют с животным, которое рядом: кидают всяко, упадёт ли на все 4 лапы или на спину, можно ли засунуть её в эту кастрюлю, а если связать все лапы и хвост, и ещё много чего выдумывают «любимые хозяева». 

Людям скучно, они развлекаются, как могут. В меру своего развития и воспитания. А кошки всегда рядом, под рукой, всегда рады людям и покорно и смиренно принимают любые действия человека, тем более – хозяина. 

Именно поэтому зоозащитники стараются не пристраивать животных людям младше 25 лет, а также в семьи с маленькими детьми. Конечно, это не гарантия, что с животным будут обращаться ответственно, но хоть какая-то защита.

А вот зачем такое выкладывают в Интернет? Наверное, им это кажется смешным. 

У нас у всех одна жизнь. И у кошек – тоже. Только они ещё более беззащитны, чем мы. А детей бейте по рукам, когда они мучают животных!

И да, в аду есть специальный котел для тех, кто издевается над кошками!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened