Предлагаю вместо пенсионной реформы ввести ЗООналог!

Он решит многие проблемы и существенно пополнит бюджет

Недовольных почти не будет! 

Это - налог на размножение домашних животных: кошек и собак. 

Практически всем людям неприятно огромное количество бездомных животных, которые бродят по нашим городам и сёлам. 

Откуда они берутся? Половина всех – это выброшенные гражданами личные животные. Вторая половина пополняется  «размноженцами» - теми, кто не стерилизует своих кошек, а плодит просто так и на продажу. 

Кому выгодно плодить лишних, никому не нужных котят и щенят? Те, кто хотят их продать и заработать на этом. Зачастую не так и много. Потому что халявщиков развелось – море! Не хотят люди работать, хотят продавать щенков и котят, хотят, чтоб их кошка работала!

Вот вам портрет среднего» плодильщика». Человек «для развлечения» хочет купить себе собаку. По объявлению на Авито покупает без документов щенка, как попало, выращивает его, а потом на него нисходит «озарение»: ба, да можно самому продавать щеночков! Человек находит своей собаке пару, рождаются щенки и … тут озарение сменяется разочарованием. Таких «умников» на Авито дофига, и больше трёх тысяч за морду не выручишь. 

Вдруг выясняется, что вырастить помёт щенков или котят очень муторно, грязно, беспокойно и дорого. Это выгодно только в том случае, если щенков не прививать, плохо кормить, держать всё время в клетках. И очередь за ними отнюдь не толпится. Но ленивым людям всё равно это кажется лучше, чем идти куда-то работать. 

Коме того, беспорядочное спаривание кого попало с кем попало приводит к появлению большого количества уродов. 

Непроданные и дефектные щенки отправляются на улицу. Их в коробках подбрасывают в больницы, школы, на остановки. Если выживут, пойдут пополнять уличные стаи.   

«Дешёвые» околопородные, неполноценные по здоровью, животные покупаются такими же недалёкими гражданами. «Поиграться» ребёнку или самому, потом это развлечение быстро надоедает, и животное тоже отправляется на улицу: выставляется за дверь, выбрасывается из машины в другом районе или отвозится в лес. Недорого же, а надо будет, ещё щенка возьмут, уже другой породы.

А потом эти же люди плачутся, откуда столько бездомышей! От вас, дорогие сограждане!

Исключительно вашими руками. 

Потому давно пора навести порядок в разведении животных. Если говорить честно, то наши питомники тоже в большинстве своём содержат любители денег, а не животных. Ведь владельцы вышли из тех самых халявщиков. 

Для наведения порядка надо, прежде всего, переписать ВСЕХ животных в стране. Затем сосчитать, прочипировать и назначить налог. 

За кастрированное  и стерилизованное животное платить тоже надо, но немного, а вот за нестерильное животное – в 10 раз больше! За укрывательство животного, уклонение от налога – тоже нехилый штраф. Вот тогда наступит порядок!

Плюсы:

1 – появятся деньги, много денег, которые можно будет потратить туда, где дефицит. Отпадёт необходимость в пенсионной реформе.

2- в городах исчезнут бездомные собаки и кошки, не надо будет строить приюты для животных, выделять миллионы денег на стерилизацию и прочее. Снизится социальная напряжённость, ведь зоозащитное движение стремительно набирает силу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened