Зачем открыли подвалы? Теперь там будут кошачьи роддома!

Зимой была война. Зоозащитники против ЖЭУ. Они требовали не замуровывать кошек в подвалах. СМИ пестрели фотографиями несчастных кошачьих глаз на фоне толстых решёток. Зоозащитники писали петиции, устраивали митинги. И победили. Вышло постановление правительства о том, чтобы подвалы не закрывать.

Что из этого следует? 


Получается, что теперь кошкам можно жить в подвалах. Сердобольные (сердцем больные!) граждане теперь вполне официально будут таскать туда тонны кошачьей еды, а кошки будут без ума там плодиться. Вот чего добились своими петициями! Этого ли хотели?

Разве нормальные люди хотят, чтобы подвалы превратились в кошачьи роддома? А это обязательно будет после такого постановления. Зоозащитники-волонтёры не смогут справиться с такой лавиной ненужных кошек, а, значит, нас ожидают новые драмы по отравлению разом большого количества животных. Разом и в разных концах страны. Постоянно. 

Вытаскивать кошек из подвалов нужно регулярно и вручную, по одной. Это делают волонтёры. Это очень трудно и муторно. А когда кошки будут там копиться и плодиться, никаких сил добровольцев не хватит на этот подвиг. 

Прошу заметить, что кошки, рождённые в подвалах, это изначально дикие кошки. Если до трёх месяцев котёнка не изъять из подвала и не начать социализировать, он уже никогда не станет ручным. 

Кому нужна дикая кошка? Её нельзя ни погладить, ни поиграть с ней, ни пообщаться. Дикое животное всегда настороже и готово убежать. Зачем такую держать в доме? 

Животное держат для радости, дружбы, тёплого общения. С дикой кошкой никакого общения нет, и радости от неё тоже нет. Потому она обречена. 

Куда  мы будем девать такую прорву диких кошек, которая непременно образуется после этого постановления правительства?  

… Сегодня по просьбам трудящихся ловила в подвале кошку с котятами. Чтобы поставить ловушку (клетка с внезапно захлопывающейся крышкой) нужно сходить в ЖЭУ, там дают человека для сопровождения. (Там теперь особые правила доступа в подвалы из-за угрозы терроризма). Мы с ним идём в подвал, я настраиваю ловушку, кладу туда еду, ухожу. После обеда – звонок от «кормилицы» кошек: кто-то попался. Опять еду в другой конец города (второй раз за день), опять идём в ЖЭУ, опять просим человека для сопровождения, я беру ловушку с котёнком, заматываю покрывалом, везу на общественном транспорте  домой. Завтра надо снова ставить ловушку для поимки остальных котят. Мы хотели всех поймать и закрыть подвал от доступа кошек. Люди хотят порядка.

пойманный котёнок в ловушке

В ЖЭУ сказали, что больше нас в подвал не пустят. Нечего беспокоить сотрудников со своими кошками. Правительство постановило, пусть там живут. Женщины, кормящие кошек, сказали: значит, будем продолжать ходить кормить кошек в подвал. А хотели с этим покончить.

И тут я взорвалась! 

У нас что, адекватные люди закончились?

Зоозащитники требовали, чтобы кошек не замуровывали в подвалах, чтоб они там не умирали в страшных муках, а сначала выгоняли их оттуда, а потом подвалы закрывали. Ну, это же элементарно. Просто – без зверства.

А правительство сказало: «Нехай живут в подвалах, раз просите!»

Почему чиновники, работая за большие деньги, не хотят сами ничего делать и помочь навести порядок тем, кто работает бесплатно, волонтёрам? 

Начальник ЖЭУ 44 из Железнодорожного района сказал: 

- Вы с ума сошли! Мне больше заняться нечем, как только вашими кошками!

И завтра нас в подвал не пустят. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened