Как выбрать диван, который кошка не будет драть?

Есть несколько секретов, которые помогут вам сохранить диван и доставить удовольствие кошке. 

Ведь она не просто так царапает ваш диван, не из вредности, как вы можете подумать. Ей это просто необходимо, чтобы не выросли и не загнулись внутрь когти. Раз в три недели у кошек отслаивается и сходит, отпадает старый коготь, а не его месте вырастает новый. Для этого лапки нужно слегка «поточить». А под ногами – ваш диван. Вот ему и достаётся. 

Вернее, «достаётся» кошке от вас, но виноваты-то вы! Потому что заранее не позаботились об её удобстве. А ещё процесс заточки когтей – это прекрасная возможность размять кошачьи лапки. Понаблюдайте, как грациозно они это делают, «со вкусом» к жизни, неторопливо. 

И есть ещё она причина у кошки точить когти о ваш любимый диван. Таким образом они метят свою территорию. Небольшое количество внутреннего секрета при взаимодействии дивана с когтями всегда остаётся на обивке. И чужие коты превосходно «считывают» это.

Вот для этого и нужна когтеточка. Не крохотная, качающаяся от любого движения, а устойчивая, прочная, вместительная. Лучше всего – закреплённая на стене. За такую кошка обязательно скажет вам спасибо!

И диван для кошки тоже надо подбирать подходящий. Когда вы идёте в магазин выбирать 

диван для себя, немного подумайте о кошке. Она ведь тоже проводит на нём львиную долю своего времени. 

Прежде всего, какой должна быть обивка мебели? Кошек буквально притягивают различные атласные поверхности, кожа (натуральная и искусственная), обивки с петлями из ниток. Кошка один раз пройдётся по кожаному дивану и навсегда оставит там дырочки от своих когтей. А все петли – непременно вытянет. Плавали, знаем. 

Потому опыт многих поколений кошатников голосует за обивку мебели из флока. Никаких зацепок, хоть кошка, хоть собака там спят – комфортно и практично. И убирать легко: смахнул влажной тряпкой – снова всё чисто и приятно.

Есть ещё одна «антикошачья» обивка для дивана. Это – искусственная замша. Практичная, лёгкая в уходе и красивая, не линяющая с течением времени, она ничуть не хуже натуральной замши. А если она ещё имеет тефлоновую пропитку, то даже лужи воды ей не страшны. 

Если вы выбираете дизайн своего любимого дивана, то обратите внимание на всякие деревянные элементы и прочий декор. Кошки обожают «когтить» деревянные вставки на диванах. 

Думаю, что если учесть все эти моменты, то из современных предложений вполне можно выбрать красивый, практичный и неубиваемый диван, на котором вы с котом и даже собакой великолепно проведёте массу сводного времени. На радость себе и вашим питомцам. 

кошка и диван

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened