rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Мой друг Вермут!

Как кличка животного влияет на его судьбу?
ф Дарси.jpg
Самым непосредственным образом, как утверждают зоопсихологи.
Ведь недаром говорят: как  корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Потому при выборе клички своему любимцу следует учитывать  ряд моментов.

Считается, что в кличке собаки должны присутствовать грозные, «рычащие» звуки, а в имени кошки – шипящие «р», «с», «к». Возможно, но не всё так прямолинейно.

Самый главный принцип при выборе имени животного это максимальный учёт всех факторов и характеристик четвероногого:

1. Характер. Мелкую подвижную собачку сложно ассоциировать со словом Грозный, а строгого крупного пса  нелепо называть Басик, Моник.

2. Порода или образ.  Внешность собаки или кошки должна гармонировать с кличкой. Как можно крутого алабая  назвать Малыш? Кстати, почему-то именно Малышей среди кавказских овчарок больше всего. Парадокс! Или хозяйская насмешка?

3.  Имя животного должно вызывать положительные эмоции. Видимо, поэтому у нас   бегает по улицам так много Баксов. А ещё бывают Сникерс, Борщ, Шнапс. Клички с юмористической окраской тоже относятся сюда. У меня есть знакомые кот Батон, пёс Клинтон, кошка Мышка, кот Альфонс, милый пёсик Гоблин.

4. Многие не без оснований считают, что в имени может быть запрограммирована судьба животного. Поэтому - Крутой, Барон, Абрамович, Принц.  Я знала кота Паштета, которого загрызла собака, а кошка Пуля погибла от пневматического пистолета. Потому, осторожнее с именами.

5. Фонетика, звучность клички тоже важна. Слово должно иметь не больше трёх слогов и приятно звучать. Чем короче и звучней, тем быстрее собака реагирует. Женской кличке лучше быть красивой и ласковой. Это достигается  за счёт использования букв «я», «ю», «л» и других. Может, поэтому, каждая вторая красотка у нас – Боня?

6. Есть клички с историческим подтекстом, например Гера (Геракл), с именами известных артистов, политических деятелей, героев телесериалов: Мэйсон, Чубайс, Тимати. Ну, кому-то приятно жить с миссис Марпл, Ватсоном или Пушкиным. Пожалуйста. Собаки не возражают, если их при этом любят и балуют.

Отдельно хочу сказать про клички, которые дают животным в приютах и на передержках. Обидно, что иногда к этому относятся  небрежно и называют животных насмешливо и грубо.

Ну, кто возьмёт пса с кличкой Чёрт или Балбес, а кошку с именем Дурында или Ведьма? Или кошки Жаба, Засранка, Мочалка, пёс Придурок, Бандит, Вражина. У меня есть пёс-друг, которого в московском приюте назвали Вермут. Разве это нормально? А пёс с этим живёт.

Бывает, что животное протестует против своей клички. Просто не откликается. Имеет право. Тогда надо экспериментировать и выявить предпочтения животного.

И, кстати, называть животного человеческим именем – не самая лучшая идея. Это неприятно.

И вот самые невероятные имена: кошки Кондуктор,  Косяк, Пендель, Педик, Пятка, Писька, Шахтёр, Полина Андреевна (только полностью), коты Первый и Второй.

Кстати, Вермуту несказанно повезло. Ему попалась очень ответственная хозяйка. Кошку на фото зовут Дарси.
А какое имя носит ваше животное? 
Tags: Вермут, выбрать кличку, гармонично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment