За что с ней так природа поступила?

Или человек постарался?

Случайно, вдруг, помимо моей воли у меня появился годовалый сфинкс. Конечно, я и раньше видела такое чудо у других людей, и даже втайне мечтала потискать такое НЕЧТО, но как-нибудь потом и не сразу так… 

Она упала на меня и всё: кормите, ухаживайте, любите. Любить-то я люблю всё живое, особенно кошачье… но сфинкс, я вам доложу, это что-то особенное, ни на что не похожее чудо. 

Самое главное, во-первых, оно очень страшное! Реально, когда приблизишь её к себе близко-близко, а она глянет на тебя своими невероятными глазами: то ли змеиными, то ли драконьими, то ли птичьими… И всюду эти складки, а ещё оно мяукает… Просто сразу хочется перекреститься и пойти другой дорогой. Смотришь на него и понимаешь: это - инопланетное существо, только что сошедшее с «тарелки», жанно-агузаровская безбашенная стилистика, мутант.

Во-вторых, она, как Курильский источник, не по живому горячая. Страшно обжечься,  и с ужасом думаешь, как же у неё там внутри всё устроено, неужели не сварятся всякие печени и почки? 

В-третьих, оно абсолютно лысое! Друзья мои, это непередаваемые ощущения! Совершенно лысая кошка! Чуть-чуть влажная (она же живая), мягкая, хрупкая, в складочку! Я никогда не думала, что такое бывает, а оно есть, сидит и мяукает!

В-четвёртых, это животное оказалось таким психологичным… чувствует меня. Я её боюсь! И вот, жалась она ко мне, то ли от страха, что её предали, то ли от опасения перед моими другими кошачьими, ни на шаг не отходила от меня. Ступала по компьютеру, сбивала настройки, и я громко возмутилась: 

- Да что ж это такое! Ты дашь мне поработать!

И ушла она в уголок, и уткнулась туда своим носиком и просто стала ныть. Тихо и безнадёжно. Это невозможно пережить без большого душевного потрясения. 

Такая она. Почему-то я всегда думала, что образу непременно должен сопутствовать дьявольский характер. Неправда! Характер у девочки оказался ангельский. Абсолютно расположена к людям: всех любит и всем доверяет! А какая неженка! А умница! И – невероятно чуткая. Я не удивлюсь, если она умеет читать мои мысли… 

Сначала было трудно. Она плакала двое суток. Громко, взахлёб, слезами. Днём и ночью. Я, вся измученная, невыспавшаяся, спрашивала её в отчаянье: что ж тебе надо-то, чудо чудное, угомонись, поспи хоть пару часов подряд…  А ОНО ещё громче плачет. И тогда взяла я её в охапку и сунула под одеяло силовым порядком, ибо что сама с ног валилась от недосыпа. А  животное мгновенно вырубилось, заснуло и спало без передыха до самого утра. Кто ж знал, что она банально мёрзнет, и спать привыкла под хозяйским одеялом! Я потом это узнала. У нас-то батареи отключили, сами мёрзнем. Даже мохнатые мои друзья все клубочками завертелись, пытаясь согреться.

Оказалось, что нет у неё недостатков, кроме двух потребностей: внимании и тепле. К лотку приучена. Ест, как оказалось, хороший итальянский корм. Но порой выпрашивает картошечку. Да, несколько странно всё это. И такое животное у меня неожиданно образовалось.

Я чувствую себя молодой мамой, у которой неожиданно, случайно родился малыш. А теперь о нём надо заботиться, а у меня совсем другие планы на жизнь. Про такое говорят: "Не было у бабы заботы, так купила порося!" 

Смотрю на неё,  разглядываю, а в голове крутится: зачем люди изобрели эту породу? Что за изощрённое издевательство! А на Урал её завезти, эту штучку с египетской эстетикой, - это отдельный фашизм. Так ведь их ещё и плодят! Представляете, рождаются такие мыши, неприспособленные к нашей реальности. И стоят недёшево. Я её на днях стерилизую. Без вариантов! 

Моё мохнатое воинство, домашняя гоп-компания не просто присмирели. Все Герои и избалованные Принцессы просто растворились в квартире. Их – нет. Ни усов, ни хвостов, ни штиблет. Как будто чистая квартира без намёка на животных. Испугались, паразиты!

Конечно, эта треугольная головка, длинная верёвка вместо хвоста, (чисто крысиный хвост!) менструальная истеричность, эмоциональность, морщинистое горячее тело. Что от неё можно ожидать? Ну и что, что мяукает. Да, ещё и мяукает!

Вот, прочитала:  

Донской сфинкс - это кошки, которых нужно больше кормить, держать в особом тепле, купать их надо купать раз в неделю, вычищать коготки от мусора, ежедневно протирать глазки и ушки и нельзя обрабатывать от блох. Спать непременно вместе. Вот и вся хитрость.

Ох, мне это не под силу! Да и вакансий свободных уже нет…

П.С. Сначала хотела озаглавить пост так: С мутантом в постели! Но испугалась.

И да, теперь её зовут Изабелла, Бэлла, белочка, маленькая девочка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened