- У вас котик косой? - Нет, просто у него свой взгляд на жизнь!

Над чем смеются зоозащитники…

- А мой ночной кошмар, что у меня не хватает кошек. Считаю-считаю, всё не хватает кого-то. Ищу, заглядываю везде, опять не хватает. Меня охватывает ужас. И тут я просыпаюсь. Просто у меня правило: вечером считаю кошек, все ли на месте. Ну, так, днём, периодически. Тоже считаю.

- Отличительная черта настоящего кошатника - все окна в подстилочках и подушечках. У нас так точно - все окна...

- Ко мне тут комиссия приходила, активисты из нашего подъезда, котиков пересчитать, понюхать углы. Любят нас соседи, ой, любят…

 - Утром на прогулке я показала Джеське, как можно лапами ломать лёд в лужах. Ей так понравилось! Не успокоилась, пока не переломали весь лёд на нашей улице, причем делала она это профессионально, с азартом: подпрыгивала, как заяц и ломала всеми четырьмя лапками... Девочки - это ОЧЕНЬ смешно, народ, который в 6 утра уже бежал на трамвай, останавливался и ржал.... Я сама так смеялась, что челюсти свело. 

 - Мне одна тут звонила несколько раз, она, правда, уже давно в чёрном списке, но я сначала не знала. Просила 6 котят. Сказала, что хочет, чтобы у нее было дома как у Куклачева.

- Соседка спрашивает: «Кто это у вас там топает в квартире? Много детей?»

Я говорю: «Нет, котики. Они такие топтуны. Собаки ходят бесшумно»

- А у меня как-то соседка снизу спрашивает: « Что это у вас всё время падает на кухне? Не мешает, но, прям, очень интересно уже…» 

Отвечаю: «Ничего не падает, просто кот с холодильника прыгает. Вернее – плюхается».

- Почему у вас кот жёлтый?

- Он – белый. Просто у нас курят.

- Смотрю на котов, какие у них у всех глаза разные. Кто – умный, кто – хитрый, у одного нашего Акцента глаза, как стекляшки, никакого выражения в них. Сразу видно, что недалёкого ума кот.

- А у меня во сне всегда два кошмара: первое, я теряю собаку и не могу ее найти, второе - у меня выпадают мои ненастоящие зубы за полляма денег.

- Звонила мне тут одна, ищет нестерильную кошку. Её ребёнок хочет котяток, а потом они их утопят. Какие продуманные люди! Так ведь можно и материнский капитал получить, а деток – притопить.

- Обнаружила у себя на балконе чужую кошку. Мало мне их на улице попадается, хоть не выходи. Обошла всех соседей – никто не признаётся, чья потеря. Значит, будет моя. Как всегда. Потом я нашла на балконе щёлку, видимо, там пролезла. Второй этаж. Вот как это понимать? Загадка века.

- Это что. Я однажды у себя в квартире чужую кошку неожиданно обнаружила. Сын утром в школу ушёл, дверь только прикрыл, а я уже в коридоре тоже одевалась на работу. Выхожу в подъезд, а там – Бонечка наша, чёрно-белая толстушка. Как успела просочиться! Я её под попу в дверь протолкнула и убежала на работу. Сын из школы вернулся, звонит мне, сообщает, что у нас теперь две Бони, только маски на мордашке у них с разных сторон. Вечером обошла соседей, нашли кошкину хозяйку. 

- А мне, наверное, уже психиатр нужен! Хочу знать, сошла я уже с ума или есть надежда на поправку. Вчера по объявлению отдала аквариум. И теперь постоянно ловлю себя на мысли ,что надо бы позвонить -спросить:
как доехали,  как ночь ночевали,  понравился ли он другим членам семьи, какие проблемы и когда будут фотографии.  

 - Я цветы отдаю тоже с такими же мыслями.

- Цветы-то хоть живые! А аквариум – неживой. Но он стеклянный, и я боюсь, чтоб его не обидели.

- А у меня вот что было! Я как-то иду на работу, а впереди меня баба в норковой шубе, и у неё сзади на мехе такая небольшая проплешина, как рана у животного… И я ловлю себя на мысли, что надо её хлоргесидином обработать, а потом левомеколем намазать для лучшего заживления. Хорошо, что хоть ей об этом не сказала. 

- Хотела назвать нового котика Снежком, он такой нежный, белый, пушистый… Но поганец залез в дальний угол под ванной, мне там и тряпкой-то не достать. Вылез – Дымок!

- У меня соседка старушка повезла в коробке хоронить своего кота на дачу. Пока доставала деньги, пока брала билет – коробку украли. Реальная история. Она при мне плакала. 

- Моя подруга купили болонку, без документов, на рынке. Собачка росла-росла и выросла белая кудрявая размером с овчарку. Уже года 3 живут с ним в квартирке 26 метров. Спит она на кровати....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened