Вы всё ещё верите в добрых тётенек, берущих котят на пристрой?

Тогда мы расскажем вам…

Когда-то одна знакомая со мной поделилась:

- У меня кошка окотилась. Давно уж, месяц назад, котята сейчас глаза открыли, дети с ними наигрались – отнесла малявок на рынок. Там тётка такая сидит, котят за 100 рублей берёт у населения, а потом находит им хозяев.

- Ты, сама менеджер, и серьёзно веришь, что она их пристраивает?

- Да мне какая разница, что она с ними делает, пусть хоть ест. Мне-то они не нужны.

- А кошку стерилизовать не пробовала? 

- Кошку портить? Да и дешевле это: отдала 500 рублей с котятами и всё, а стерилизация дороже выйдет.

- Ну, ты дрянь… наплодила ненужных котят, избавилась от ещё крохотных, и теперь, как порядочная, ходишь везде без стыда и совести. 

Вот такие вот люди живут и работают рядом с нами. От них можно ждать, чего угодно.

Вчера  школьники опять нашли коробку с котятами. Вернее, коробки были раньше, сейчас – рюкзак. «Добрая тётенька» всегда бросает котят, которых не продала за рабочий день. Выкидывает их в мусорные баки или просто оставляет их у ТРЦ «Карнавал», на площади 1905 года, у ТРЦ «Гринвич». Это – обречённые котята. Они либо гибнут от инфекции, либо от голода-холода, либо их разорвут ночью бродячие собаки или дети до смерти затаскают. На совести этой «доброй тётеньки» уже сотни-тысячи загубленных душ. 

Эту «добрую женщину», а точнее - живодёрку Зотову знает уже полгорода: она стоит в людных местах с котятами-щенятами и собирает на них деньги, типа на лечение молоко и так далее. 

И сколько же у нас доверчивых, простых наивных людей, которые подают ей немалые суммы на животных,  поощряя этот подлый промысел. 

Но и те, кто отдают ей котят-щенят от своих домашних животных – ничем не лучше. Они же потом и возмущаются, сколько бездомных животных в городе – ступить некуда. 

А найденных котят девать, действительно,  некуда. Дети их выкупали, но они маленькие, сухой корм не едят. Родители велят унести котят обратно. Тоже – добрые люди. 

Эта ситуация возникает почти каждый день. Немногим котятам везёт, и им удаётся найти хозяев. В основном – гибнут. Не нужны в городе котята-щенята в таком количестве. Они выгодны только «доброй тётеньке», которая получает за них 100 рублей за душу. Ну, и ещё то, что насобирает с наивных людей на улице.

Мы все хотим порядка на улице, в подъезде, в городе. И чтобы совесть не мучила,  и чисто было, и кошки-собаки бездомные не шлялись по городу.. Стерилизовать кошку стоит всего полторы-две тысячи рублей. И вы не станете пособниками «чёрных коробочниц» с котятами-смертниками. А кошка будет счастлива любить вас, не мучая себя родами.

Если вы хотите помочь конкретным котятам передержкой или взять себе друга, то контакты найдёте здесь (там полосатики и чёрные): 

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3217526&t=3217526


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened