Детям не место в цирке!

Это просто невероятно, но многие люди в нашей стране даже не знают и никогда не слышали, что цирк – это ад для животных, и его надо закрывать! 

Родители водят своих детей отдыхать в те места, где животные прозябают и мучаются в рабстве. Громкая бравурная музыка и мимишные одежды производят ложное представление о веселье и благополучии цирка. Не верьте этим обманкам! 

По всему миру идёт волна закрытия цирков. Больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику детей. 

В понедельник 28 мая вступил в силу запрет на цирки в Шотландии. 98 процентов жителей страны активировали и затем  поддержали это решение. 

Плен, цирковое рабство – это ад для диких животных. Тигры, львы, слоны – высоорганизованные развитые животные, и цирковая среда не может удовлетворить их сложные потребности. Кроме того, условия жизни и сам процесс дрессировки в цирке являются жестокими и мучительными. Дикие животные проводят жизнь в тесных железных клетках или передвижных трейлерах, которые перемещают по всей стране в любую погоду. 

Цирки – это древнее варварское развлечение, и ему нет места в современной жизни! Цирк с насилием над животными – неэтичный цирк. Пусть там выступают только люди, показывают свою силу, ловкость, прыгучесть, а животным это не надо. Цирк – концлагерь для животных. Гуманной дрессуры не бывает! Она вся основана на насилии. Неужели вы это не чувствуете, когда видите пляшущего медведя или слона на одной ноге?

В прошлом году запретила цирки Ирландия. В Англии запрет на цирки вступает в силу в 2020 году. 

У нас в России пока даже речи не идёт о запрете цирка. Слишком мощное цирковое лобби в стране. И это ещё один вклад в распространение жестокости в нашей стране. Жестокости во всех её проявлениях.

Просто наберите в поисковике тему «жестокость в цирке», и вы всё сами поймёте. Детям там не место.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened