rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Твой персональный тест!

  Эта драма каждый день длится и длится на глазах у всех.  И не замечать это нормальный порядочный человек уже не может.
bezdo256.jpg
В принципе, любить или не любить кошек-собак, содержать их в своей квартире или не замечать в принципе – каждый решает для себя сам абсолютно свободно, но… вопрос об условиях жизни животных в нашей стране выходит за рамки свободного выбора.

  Я не знаю, как можно ходить по городу – с закрытыми глазами, что ли – и не видеть, как ЖИВЫЕ существа страдают, хотят есть-пить, болеют, у них свисает шерсть, болтается лапа, они корчатся сбитые машиной на обочине. Ничьи. А мы – по своим делам: в биг-маг зайти, пивка попить и мимо-мимо. Ведь нас всех родили женщины, кормили с ложечки, оберегали от падения, а тут – кошка-собака – это такое же живое тёплое существо, с умом годовалого ребёнка, беззащитное, тянется к тебе, ему больно, холодно, страшно. Оно плачет! Все дети мира плачут на одном языке. А люди мимо-мимо-мимо, как будто глаза залеплены гноем и ничего не видят, уши заросли мхом  и не слышат плача,  а сердце – окаменело. Вам не страшно жить среди таких людей? Мне – страшно.

     У нас нет законов, защищающих животных и определяющих правила их гуманного и ответственного содержания: ни в зоопарках, ни в цирках, ни в частных владениях - квартирах. Да что там говорить! В нашем законодательстве животные приравнены к имуществу. Типа книжного шкафа или старого холодильника. Каждый из нас может свой шкаф разнести вдребезги топором и выбросить на помойку. Вот захотел и всё тут. Да, пожалуйста! Так ведь и с собакой также. Купил, потом не кормил, потом отрезал ей лапы, хвост, выколол глаза, придушил и … тоже выбросил на помойку, можно живого. И всё это, заметьте,  законно. Никакая полиция не имеет права вас остановить, ибо – имущество ваше и вы – его законный хозяин.

   Хорошо, что среди нас достаточно много нормальных и честных людей, которые неравнодушны к трагедии животных и пытаются в меру сил и возможностей помочь им.

     Вот, например, у нас в городе нет ни одной государственной структуры, которая бы хоть как-то регулировала численность животных и контролировала их содержание. Да и в стране такой структуры нет. Почему? Не знаю. Надо спросить у законодателей.

     Отношение к животным – это самый точный показатель душевной развитости каждого человека и всего человечества.

   Когда ты видишь кого-то в беде, не думай, что жизнь испытывает только его. Это твой тест, и жизнь испытывает тебя, а не его. Как ты поведешь себя по отношению к нему? Поможешь или отвернешься?
   
Именно здесь лежит та граница, которая разделяет хорошего человека и плохого. Шаг влево – шаг вправо, и ты сам выбираешь своё имя.  Спасёшь котёнка с мороза или выбросишь его туда – вот он, самый верный критерий нормального человека.

И именно этот наш выбор и есть наша суть, наш персональный тест. Каждого из нас.
Tags: Персональный тест, выбор, драма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments