Зачем нам такой мундиаль?

Всё больше усиливается лихорадочная деятельность властей перед ЧМ: докрашиваются заборы, загораживаются щитами и весёленькими баннерами всякая разруха и недострой.

Министерство спорта публично обещало, что в городах-участниках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 не будут убивать бездомных животных. Но в них идет зачистка.

В 11 городах, где будут проходить игры ЧМ, обещали построить приюты, площадки для выгула и прочие необходимые вещи. На всё это были выделены огромные деньги. 

Чемпионат вот-вот начнётся, приюты не построены, денег больше нет, и никто не знает, где они, а  животных убивают ускоренными темпами. 

С 25 мая запрещены всяческие митинги, демонстрации и даже одиночные пикеты. Сегодня в Москве состоится массовый сход зоозащитников у Министерства спорта. Чиновники считают, что могут безнаказанно врать и убивать животных, но это не так. «Мы не простим убийства животных» - пишут зоозащитники на своих плакатах.

Вчера екатеринбургское отделение Альянса Защитников Животных провело несколько одиночных пикетов в центре города. Как один из учредителей АЗЖ в нашем городе, я тоже была там и приняла участие в пикете. 

Я стояла с плакатом о защите животных и ощущала мощную поддержку горожан, которые подходили, разговаривали, рассказывали о своих животных. Это была однозначная и безусловная поддержка, и я рада, что наши горожане так единодушны в этом вопросе. 

Зато очень неоднозначное отношение к такому ЧМ, который оплачен жизнью тысяч невинных животных. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened