Гробы с карликовыми берёзками на Вайнера

Вот такие икэбаны стоят на улице Вайнера. Страшное неприятное зрелище – мёртвые берёзки в цветных гирляндах в центре города.

А было вот так

А ещё раньше сюда сажали голубые ёлочки. Несколько лет подряд. Та же история. Все они погибли в страшных муках от сухости и холода.. Вообще, странно, что в эти гробовые тумбы пытаются сажать деревья. Летом их никто не поливает, зимой они промерзают насквозь. Там никакое дерево никогда не выживет и расти не будет. Но сажают. 

Любой сотрудник администрации может прочитать в интернете, что  «ель  

выдерживает промерзание корневой системы лишь до –23 °С, а при –24°С ткани  корней разжижаются и дерево гибнет». Мы на Урале живём или где? Но вместо елей посадили берёзки. Карликовые. Что там дальше по плану? Какие растения ещё губить будем? 

Мало кто помнит, но когда-то улица Вайнера была зелёной от растущих там деревьев, кустов, цветов. Сейчас её закатали в асфальт, понаставили странных памятников, «вычистили» от всякой зелени и назвали уральским Арбатом. И регулярно пытаются озеленить. Но крайне безуспешно. Ничего не растёт в каменной пустыне. Может, в городе нет специальных людей для устройства озеленения? 

Это как с дорогами. Горожане замечают, что одни и те же улицы ремонтируются по пятому кругу и всё равно стоят разбитые. С озеленением, видимо, также. Сколько денег прошло по этой смете, сколько всевозможных дорогих саженцев, помучившись, погибло на этих улицах, а всё равно в наличии остался голый асфальт.  

Может, стоит пригласить садоводов-огородников для озеленения. У них в садах всё растёт и колосится. Пусть научат наших горе-специалистов.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened