Права для содержания кошки, категория «К»

Наши города враждебны для животных! 

В принципе, содержание кошки или собаки в современном городе противоестественно. Для них идеально, это – частный дом на отшибе, чтоб гулять по огороду, двору, с хозяином на прогулку. Собака и кошка должны жить не в замкнутом пространстве, а нюхать траву, ловить ветер, прыгать, бегать, уставать на прогулке, затаиваться в траве и смотреть на звёзды. У них должна быть своя уличная жизнь, а не на ладони у хозяина. 

Собаки в городе лают. Это нормально. Им подрезают связки. Это ненормально. Гулять в наших городах собакам негде – это надо признать честно, наши города не приспособлены для животных. Ни разу не видела, чтобы хоть один застройшик запланировал собачьи площадки. А эта точечная застройка центра? Люди-то скоро боком начнут ходить, куда уж там собакам бегать. 

  Как выживают кошки и собаки в городе? 

Вообще, человеку в городе самому довольно тесно: квартиры в большинстве своём маленькие, в семьях ни у каждого человека свои комнаты имеются. На улице опять же, особенно в современных районах: ни травинки, ни кустика чахлого. Всё под парковки отдано и в асфальт закатано. Собаке ни погулять, ни пробежаться. И стоит только отойти от хозяина на шаг и уже всё – потеряется на веки вечные и погибнет в пучине многоэтажек, на многополосных дорогах и дворах-колодцах. Сгинет и никогда больше не увидит его родной хозяин, и остынет любимая лежанка. 

Люди сами-то с трудом выживают на преображённой креативом земле. 

И всё-таки тащат в человеческие муравейники больших и лохматых, в тесноте наступают им на хвосты и уши, а те терпят и любят своих ненаглядных хозяев. 

Наш средний городской обыватель к собакам в городе настроен агрессивно. Потому что гадят, лают, просто глаза мозолят своими довольными мордами, когда идут с хозяином на поводке. 

Нужны ли в городе животные? 

Меня иногда спрашивают, разве нормально, когда в городской квартире содержится несколько животных. Или крупные собаки.

Я думала на эту тему. 

Возможно, многие со мной не согласятся, но я скажу. Я, собственно, для этого и тексты-то пишу. Вот для этих слов.

Считаю, что животных в городе должно быть мало. Вот прямо ОЧЕНЬ МАЛО. Только для истинных любителей и фанатов.

Животные, я имею в виду кошек и собак, непременно должны быть дорогими. Прямо предметом роскоши. Чтобы мало кто мог себе их позволить. Чтоб дорожили и берегли.

Я понимаю, что, вполне возможно, мне тоже будет не по карману содержать животное. 

Содержание животного – вещь и сейчас-то достаточно дорогая, если всё по правилам. Хороший корм, амуниция, прививки, стрижки, лечение, одежда, занятия с кинологом – да иной ребёнок дешевле стоит! А если не можешь содержать зверя достойно, то и заводить не надо. Это означает мучить животное. И государство не должно это поощрять. Более того, строго наказывать за некомфортное содержание. 

Все животные должны быть пронумерованы, сосчитаны и прочипированы. Ни один хвост не должен шляться по городу без человека!

Прежде чем завести животное, человек должен окончить специальные курсы по содержанию животного, прослушать лекции и получить на это права. Даже на кошку. Так пусть и называются «Права для содержания кошки, категория «К». 

Непременно, на содержание животного должен быть налог. И немаленький. (Но не с налогов надо начинать наведение порядка!)

Животных обязательно надо наделить правами граждан. Как беззащитных детей. И строго наказывать за их нарушение. И вносить в чёрные списки, навсегда запрещая жестоким людям даже приближаться к животным. 

Породные питомники должны быть все наперечёт и под строгим контролем. Работа по лицензиям. За любую внеплановую вязку лишение лицензии и закрытие питомника. С дворняжками всё точно также. Никаких вязок, полная и окончательная стерилизация всего поголовья за счёт государства! 

Остальные предложения – в других постах.

Да, я уже как-то писала пост о том, что животным в городе не комфортно и лучше воздержаться от того, чтобы их заводить. Меня обвинили в том, что я ненавижу животных. Это неправда. Я их очень люблю и хочу, чтобы не было такого огромного количества несчастных кошек и собак в наших городах. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened