Вопрос удачи

Иногда меня спрашивают, почему я так сочувствую животным. Вон, пенсионеры такие несчастные в большинстве своём, дети плохих родителей, инвалиды… да мало ли кого можно пожалеть. 

Сегодня я нашла слова для объяснения. Животные – это дети, которые никогда не станут взрослыми. Они изначально нас любят всей душой, как бы мы к ним ни относились. Даже своим хозяевам-алкашам собака машет хвостом. 

Главное в том, что люди могут сами определять свою жизнь. Инвалиды могут стать каким-нибудь специалистом, дети стараться учиться и чего-то добиваться, пенсионеры … сами устроили свою судьбу.

А от животных ничего не зависит. Они не могут сами выбирать себе будущее. Вот как повезёт! Попадётся хороший хозяин – невероятная удача на всю жизнь. Попадётся жестокий и равнодушный – жизнь будет мучительной. И никто не защищает животных: нет в нашем государстве такой функции. А вот детей-инвалидов-пенсионеров защищает целая система законов и тьма организаций.

Потому мне всегда так трудно отдавать спасённое животное в новую семью. Ведь это я решаю его дальнейшую судьбу! Невероятная ответственность. А жизнь животных так коротка, и каждый из них достоин жить в благополучном доме у добрых людей. Безумно сложно искать животному с трудной историей нового хозяина. А вдруг опять ошибка? 

И ведь от самого животного не зависит абсолютно ничего. Вот как я решу, так и будет. Потому держишь долго у себя спасённое животное, рассматриваешь предложения новых хозяев, медлишь… Даже спать не можешь. 

Кстати… некоторые животные стараются сами устраивать свою судьбу. Знаю немало таких случаев. Да у меня у самой такая живёт – Рыська. Тайская кошка-недоросток из бабкиной квартиры с 36 кошками. Красивая, но диковатая. Её три раза брали новые хозяева, и нигде она не прижилась, везде устраивала настоящий террор: систематически демонстративно гадила в постель, не давалась в руки, беспощадно царапалась, жутко орала днём и ночью. Мне её возвращали, и она опять становилась паинькой, нежной, ласковой, примерной кошкой. Они думали, что я скрываю её недостатки, а я считала, что они наговаривают на идеальную кошку. Рыська осталась у меня насовсем и безумно счастлива. Когда приходят в дом чужие, она мгновенно испаряется. Боится, что опять отдам кому-нибудь. 

Но так бывает редко, что животное само выбирает себе хозяина и борется за свой выбор. В основном мы устраиваем судьбу животного и распоряжаемся их единственной и неповторимой жизнью. 

На фото: моя любимица Рыська, невероятно умная, преданная мне и ласковая кошка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened