rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Моя собака дома одна…

    Такое может случиться с каждым одиноким человеком, а эта история произошла неделю назад на соседней улице.

   Жила-была одинокая бабушка. И было у неё, как утверждают соседи, 17 кошек. Пошла старушка в магазин и потеряла сознание. Скорая увезла её в больницу. Иногда бабушка ненадолго приходила в себя  и повторяла «Мои кошки… мои кошки…». Но никто не обращал на это внимания.
tI-gj5k3pkQ.jpg
Бабушка впала в кому, прошёл месяц, и зоозащитники узнали, что в окне закрытой квартиры на первом этаже кошки бьются в стекло. Пришли, увидели: изнутри по окну прыгают три кошки, форточка открыта, но они не выходят. Месяц без еды и воды.
 
Что можно сделать законно в таком случае? Ничего. Квартиру вскрывать нельзя, в окно залезать нельзя, родных у бабули нет. Полиция по таким случаям не выезжает.

Хорошо, что соседка ходила  с лесенкой к этому окну и бросала кошкам в окно еду. С водой хуже: решётка не позволяла доставить жидкость в квартиру. Но соседка тоже попала в больницу, и кошки были обречены.

Благодаря  опытным действиям зоозащитников кошек удалось выманить из окна. Их спасли, но только тех, кто смог забраться на подоконник. Сколько их осталось в квартире умирающих или уже неживых – никто не знает.

Такие  случаи бывают очень часто и их очень много. У нас в стране нет никаких специальных подразделений, чтобы цивилизованно решать такие задачи. Потому надо выкручиваться самим.

Что можно сделать уже сейчас? Любой из нас знает таких  людей, спасающихся от одиночества в обществе животных. Можно  напечатать для них специальные карточки формата визиток, которые те будут носить в кошельке.
1440461408_318087447.jpg
"Моя собака осталась дома одна! Если я заболею или пострадаю, пожалуйста, свяжитесь с людьми на обратной стороне карточки, чтобы они позаботились о моей собаке". Вот ещё вариант.
отр.jpg
Карточки можно заламинировать, тогда они прослужат дольше. Эти же карточки можно прикрепить одинокому человеку дома на видное место, чтобы посторонние люди при ЧП видели эту информацию и передали другим. Это поможет спасти жизни многих животных в квартирах и на дачах.

    Распечатайте такие карточки для ваших близких и знакомых!

 
Tags: карточки-визитки, на всякий случай, собака дома одна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments