Медвежонок для олигарха

Готовится законопроект, который будет регулировать содержание диких и опасных животных в квартирах. Нет, это не движение вперёд, к сбережению и охране редких животных. Это узаконивание опасного и преступного бизнеса по содержанию диких зверей в неволе. 

После 15 мая председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совфеда Валентина Матвиенко намерены внести на рассмотрение законопроект, регулирующий решение вопросов, связанных с содержанием опасных животных в квартирах — от тигров до крокодилов, а также собак опасных пород. Законопроект также предусматривает добровольную регистрацию домашних животных.

Кажется, чего проще? Надо просто запретить держать диких животных в квартирах! И люди давно ждут этого закона. Ничего подобного! А как наши олигархи обойдутся без домашних зоопарков? Это же такие «понты»! А ещё есть целая система, крупный бизнес, построенный на диких «невольниках». 
 Новый закон будет означать продолжение торговли дикими, экзотическими  животными оптом и в розницу. Этот торговый бизнес  питает все другие «бизнесы», завязанные на эксплуатации зверей: контактные зоопарки, производство фотосессий, кальянные, прокат и прочие измышления хитрого ума, желающего зарабатывать деньги, не производя ничего полезного, но губя живые души... А сколько мыкается животных во всяких ресторанах, загородных гостиницах, где медведей поят пивом и содержатся они  всю жизнь в крошечных клетках на потеху пьяной публики. 
Содержание диких животных дома провоцирует торговлю ими, законную и незаконную, разведение, одомашнивание хищников. После этого животных невозможно вернуть в дикую природу. И никто не заморачивается условиями содержания редких животных, просто живых существ, которых используют для заработка. 
«Домашний питомец» всю жизнь содержится в неполноценных условиях, пока не заболеет или не умрёт, или его усыпляют. Или, когда надоест, его отдают в контактные зоопарки, цирки, на притравочные станции. 
Люди ждут этот закон, надеясь, что он запретит содержать опасных животных в городе. 
Нет, он это узаконит. И пантера или лев на поводке могут стать привычным городским видом. Вы будете гулять с ребёнком на детской площадке, а тут – крокодил из-за угла. И всё законно! 
Просто сейчас всё легализуют. Так удобнее вести бизнес. Крайне выгодный бизнес, подлый по отношению к животным и опасный для горожан. 
Сейчас ещё есть время до 15 мая и можно написать Матвиенко и Володину свой протест. Попробуйте. Я лично не верю, что к гражданам прислушаются. Но граждане хотя бы должны знать, что происходит.
Дикие животные, оказываясь вне среды своего обитания, подпадают под статью УК РФ ст.245 «Жестокое обращение с животными». Дикие животные не могут жить в квартирах и домах. Это не игрушки. Это часть природы, окружающей среды, природное богатство...
 
Вместо того, чтобы провести второе чтение законопроекта 458458-5 «Об Ответственном обращении с животными», который с 2017 года не двигается с места, Госдума решает облегчить жизнь бизнесхищникам. 
Догхантеры зверствуют на улицах городов, кровь невинных животных льётся рекой, а депутаты озабочены легализацией жестокого обращения с животными. Вместо того, чтобы поставить этому заслон, они просто легализуют жестокость к животным.  Они работают не в интересах населения, а в интересах крупного бизнеса, который пролоббировал этот закон, чтобы выйти из тени и получать ещё больше денег. 
Вот реальный пример того, как депутаты поощряют хищническое отношение к природе и игнорируют интересы простых людей.   
На фото: медведица Машка живет в небольшой клетке при кафе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened