Смертельный капкан

ставят на своих любимых кошек некоторые хозяева. Потом плачут, что «не знали, не ожидали такой трагичной развязки». 

Ерунда всё это. Вот, кошки, те точно не подозревают о хозяйской безалаберности и «пакости». А люди – всегда предполагают. Просто надеются, что обойдётся. 

 Пластиковое окно, открытое в режиме проветривания - это смертельный капкан для кошки!


Животное, попавшее в этот клин, уже не имеет возможности выбраться самостоятельно. Конструкция окон такова, что, пытаясь выбраться, кошка застревает всё больше и больше. 

Если животное не вытащить немедленно, в организме начинают происходить необратимые процессы: при сдавливании магистральных кровеносных сосудов все внутренние органы переполняются кровью, начинается внутреннее кровотечение, отмирают нервные окончания, при повреждении позвоночника возможен разрыв спинного мозга. Дальше животное умирает, испытывая адскую боль.

Специалисты говорят, что если не вытащить кошку в первые 40 минут, то она уже не выживает. Потому сразу после освобождения животное надо доставить к врачу для принятия экстренных мер. 

Чтобы предупредить падение и застревание кошки из окна, нужно купить копеечные ограничители и установить их на окна. Они есть во всех магазинах. Полчаса работы, сто рублей на ограничители – и вам не придётся прощаться со своим любимцем из-за его гибели. 

Возможен вот такой вариант!

А можно просто закрыть окно съёмной сеткой!

Берегите своих любимых кошек! Они на вас надеются. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened