Убивать будут больше, и я не знаю, что с этим делать…

Чем ближе по календарю Чемпионат мира, тем сильнее раскручивается маховик уничтожения бездомных собак, и тем жёстче становятся методы убийства несчастных животных. 

Проблему, не решаемую десятилетиями, хотят искоренить в считанные недели. Фашистскими методами.

Нравится это кому или нет, но грядущий ЧМ-2018 по футболу уже окрашен в красные тона. Тайком и открыто власти городов-участников ЧМ уничтожают бездомных собак зачастую самыми варварскими способами. Новое в этом процессе - активное гражданское сопротивление, которого раньше не было.

Владимир Бурматов, глава комитета по экологии и охране окружающей среды в Госдуме пытался цивилизованно решать проблему:

- Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу.

Но он опоздал. Жестокие массовые убийства уже вовсю происходят в стране. 

Зачем убивают собак? Якобы, чтобы они не покусали болельщиков, которые приедут на ЧМ. Ну и коронное: животные портят "туристическую привлекательность» города. А грязь, разруха и беспредел не портят туристическую привлекательность? 

Всем давно ясно, что надуманная угроза для болельщиков – отличный повод для распила бюджетных денег. Следует напомнить, что на истребление собак и кошек будет потрачено 100 миллионов рублей! Бедные животные. 

Кровавая мясорубка набирает обороты в 11 городах России. Эти города будут утоплены в крови животных. Кстати, возможно именно потому и тормозится принятие закона о пресечении жестокого обращения с животными. Обещали принять в апреле. Теперь май. Какой может быть закон о защите животных от жестокого обращения, если сами чиновники планируют убивать собак больше и с большей жестокостью? 

Зоозащитники призывают бойкотировать ЧМ по футболу. Ибо что за футбол "в варварском государстве".

А вот как обстоит дело с отловом животных в Екатеринбурге. 

Департамент ветеринарии Свердловской области 26 апреля издал приказ « Об установлении максимальной предельной стоимости работ и услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак в 2018 году». 

Чтоб не утомлять читателя канцеляризмами, передам суть коротко: если раньше на отлов, обработку, содержание и уничтожение одной  собаки выделялось 6-7 тысяч рублей, то с 1 июня 2018 года эта сумма составляет 3030 рублей. Вполне цинично и откровенно – просто плата за убийство. За эти деньги никто из коммерческих организаций не будет заморачиваться за кормёжку, содержание и гуманное умерщвление. Значит, просто будут убивать собак на месте: душить верёвками, колоть варварскими препаратами, от которых животные мучительно и долго умирают. 

Ни о какой вакцинации, стерилизации и полугодовом содержании собаки по закону не идёт речи. Кстати, утилизация тоже стоит денег. Экономически необоснованными приказами наши чиновники порождают поголовное уничтожение безнадзорных собак запрещёнными методами. Но как показывает практика последних лет, эти методы абсолютно неэффективны. 

Почему бы не организовать общественные слушания по данному вопросу? Пригласить представителей Департамента ветеринарии Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Гордумы, Заксобрания, зоозащитные организации и просто волонтёров с целью обсуждения методов решения проблемы бездомных собак. 

Не может быть туристически привлекательным город, в котором рекой льётся кровь невинных животных!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →