Ради спасения собаки они 12 часов шли по горам

Во всём мире зоозащитники многим жертвуют, чтобы спасти несчастных животных. Иногда ради этого совершаются настоящие подвиги. 

Живущие на Тайване Шон Маккормак и Росс Твиди никогда не думали про походы в горы. Однажды в соцсетях они увидели фото измождённой и худой собаки,  сидящей в "домике" из ржавой бочки. Они узнали, что  она живёт где-то на горе, ранена в лапы и нуждается в помощи. О собаке никто не заботился, она просто выживала, как могла. 

Мужчин очень тронуло это фото, и они связались с его автором, который рассказал про точное местоположение животного. Оказалось, что это место находится высоко в горах.   

Также выяснилось, что собаку зовут Сэнди, и ее лапы пострадали от браконьерской ловушки. Одна лапа была перебита наполовину, другая -  чуть меньше. Друзья приняли решение спасать собаку. 

Шон и его друг Росс являются совладельцами компании Taiwan Adventures,  они очень любят животных и уже не в первый раз спасают собак, в том числе пострадавших от браконьерских капканов и ловушек.

Сначала мужчины думали доехать до собаки на автомобиле, но оказалось, что путь в горы очень сложный, и дойти до вершины можно только пешком. Затем стало ясно, что для того, чтобы забраться на эту гору, придётся  потратить 6 часов туда и - столько же обратно, но уже с собакой. 

Росс рассказывает: 

- Это было трудное путешествие, особенно для таких новичков в этом деле, как Шон. Он никогда не ходил в горы. И, тем не менее, мы отправились туда.

Это было начало марта 2018 года. Подъем на гору оказался еще более сложным, чем друзья себе  представляли. Несколько раз Шон уже хотел сдаться и вернуться домой, а Росс подумывал о  прекращении экспедиции. Думали о варианте, чтобы рассказать о собаке жителям соседней деревни, может быть, это собака кого-то из местных жителей, и вдруг её ищут и будут недовольны, если ее заберут.

Но как бы то ни было, с великим трудом друзья добрались до вершины. Долго искали собаку среди мусора. Наконец, нашли, она забилась под пластиковые стулья. Пёс боялся незнакомых людей, но одновременно старательно вилял хвостом.

- Когда мы увидели, в каком плачевном состоянии собака, то поняли, что не зря шли и обязательно должны ей помочь.  И нам было уже все равно, будет ли кто-то из местных возмущаться, если мы возьмем ее к себе. Пёс признал в нас своих спасителей: он подошел и положил голову мне на колени. Он смотрел так, словно просил нас его обнять, - говорит Шон.

Самое главное: раны Сэнди выглядели плохо и были воспалены. Если бы собака осталась на горе, она умерла бы от инфекции. Одна из лап почти зажила, но вторая была так сильно изранена, что виднелась кость.

- Пёс очень страдал от боли, но когда мы перевязали его лапу, ему стало немного легче, это было заметно.

Сэнди требовалось срочно доставить к ветеринару, а возвращаться надо было тем же путём. Это ещё 6 часов ходьбы по горам. Собаку упаковали в рюкзак, она там сидела и смотрела по сторонам. Весь путь назад он вел себя просто ангельски: не скулил, не лаял, не плакал, вообще, не издал ни единого звука.

Врачам пришлось ампутировать Сэнди пострадавшие части обеих передних лап. Сейчас его раны хорошо заживают. Сэнди уже идёт на поправку, играет с другими собаками в клинике. У пёсика оказался добрый и спокойный характер. Позже ребята хотят заказать своему крестнику специальные протезы.

После публикации истории Сэнди в соцсетях, ему нашёлся новый хозяин. Он был тронут историей, и захотел взять собаку себе, несмотря на её инвалидность.

- Мы очень счастливы, что у Сэнди все так хорошо сложилось. Это стоило усилий, которые мы затратили на путь к нему, - рассказывает Шон. 

Да, зоозащитники во всех странах одинаковы: спасают животных в любых условиях.

Наши волонтёры тоже совершают подвиги во имя спасения животных. Почти каждый день...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened