rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Сумасшедшие вокруг нас или кто компрометирует зоодвижение?

 В давние-стародавние времена, когда на просторах моей родины ещё буйно цвёл социализм, а я была начинающей журналисткой, поставили меня работать в отдел писем в газете. Письма от граждан разбирать.  А надо заметить, что в те времена газета считалась ого-го каким важным местом, и туда все жаловались по разным делам.
8942740_53cdd379.jpg
К порученному делу я отнеслась очень ответственно, письма читала внимательно, во всём разбиралась и до всего докапывалась. И собралась у меня отдельно от других небольшая стопочка обращений. Говорю своему начальнику, строгому газетному редактору:
- Это какие-то странные подозрительные письма…
Начальник загадочно улыбнулся, снисходительно похлопал меня по плечу и изрёк:
- Сейчас я расскажу тебе большой журналистский секрет, о котором вам в университетах никогда не скажут. Это – письма сумасшедших!
- А разве сумасшедшие не лежат в больницах?
- Не все, не все… Ты даже не представляешь, сколько у нас в стране сумасшедших! Никаких больниц не хватит! Скажем так: есть много неадекватных безвредных людей, которые не опасны, и у них даже не у всех справки есть. Но они очень активно борются со всякими «неправильностями» в нашей жизни. Эти люди пишут в газеты, на радио, в полицию, КГБ, Горком партии, прокуратуру, ООН и Фонд Мира. Они докладывают обо всём, что происходит вокруг и что нужно исправить. Ну-ка, о чём они на этот раз поведали нам  в своих письмах?
- Соседи хотят его отравить и запускают в трубочку через щель газ. Гуманоиды раз в неделю прилетают, секреты хотят государственные вызнать. Дети смерти родителей желают, ничего не делают такого, просто думают об этом. Ну и всё в таком роде.
- Как они подписываются?
- Неравнодушный гражданин Н., непризнанный поэт, гениальный  художник и музыкант, честный борец с несправедливостью, тайный сотрудник спецслужб… Ну, понятно… И как с этими письмами работать? Мы же должны что-то отвечать?
- А ты отвечай, мол, работаем, факты проверяем, спасибо за сигналы.
- Но они же на нас жаловаться пойдут дальше, что мер не принимаем.
- Пусть. Про них уже везде знают. Это специфика работы в СМИ.

Так вот, это было предисловие. А теперь слово. Эти люди никуда не девались. Они по-прежнему живут рядом с нами и более того: из психбольниц выпустили очень много клиентов, ибо оптимизация, сами понимаете.

И как вы думаете, куда пойдут эти деятельные и неравнодушные люди? А я скажу. Их везде полно, где движуха. Особенно много их отирается рядом с творческими союзами и тусовками. В политике таких полно.  Они даже могут там слыть за своеобразных и оригинальных, их терпят, но это чистой воды графоманы и компиляторы.

Да, вы угадали: таких сумасшедших, как магнитом тянет в ряды зоозащитников. Ну, кто ж спасёт бедных зверушек, если не они? Именно такие граждане собирают тучи животных и мучают их под видом спасения, серьёзно компрометируя настоящих спасателей. Вот это и есть зоошиза.

 Сейчас они называют себя писателями, поэтами, фотомоделями, дизайнерами, но суть остаётся та же – это просто сумасшедшие люди, с которыми нельзя иметь никаких дел и ни о чём нельзя договариваться. Всё провалят, тебя подставят и погубят спасаемых вами животных.
Кстати, они очень умело мимикрируют под нормальных людей, и отличить их можно только по делам их. А дела эти разрушительные, жестокие, нелогичные. Их вымышленный мир очень причудливо соединяется с реальным, и никогда не знаешь, где какой.
Да, я зла, недавно связалась с такой сумасшедшей,  и животное было погублено.  Во многих операциях по спасению животных принимает участие несколько человек. Так удобнее работать: кто-то обеспечивает транспортом, кто-то берёт на передержку, кто-то руководит, кто-то спонсирует. Как можно полагаться на сумасшедших людей и что с них можно спросить? Ничего! Сам дурак.

Интернет стонет от таких «деятелей». Раньше их никуда не пускали, не печатали, а сейчас – полная свобода. И на форумах от них не продохнуть.

Слышите, они уже скрипят пером (постукивают клавишами компьютера): Дорогая редакция, нас посетило НЛО…
Tags: компрометируют зоодвижение, сумасшедшие старушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments