Котёнок изменил жизнь старого человека

Остаться одиноким и без привычного ритма жизни  в 94 года нелегко в любой стране. Пожилой японец Джиджи, участник второй мировой войны, всю свою жизнь отдал работе. За 64 года труда он не пропустил ни одного рабочего дня, даже когда по возрасту уже мог уйти на пенсию.  

Но однажды Джиди на несколько недель оказался в больнице. Болезнь отступила, но работать он больше не мог. К тому времени он уже стал вдовцом. Жизнь для дедушки потеряла всякий смысл. Он был мрачен и нелюдим.

Соседи говорят, что Джиджи стал совершенно несносным, постоянно ко всему и всем придирался, стал сварливым и раздражительным. Все дни деда были серыми и безрадостными, никто давно не видел улыбки на его лице. 

- Врач сказал, что он сильно болен. Когда-то это был очень активный человек, но теперь потерял волю к жизни, стал грустным и ворчливым, раздражался по пустякам, его ничего не радовало - рассказывает Акико, внучка дедушки. Она живёт на другом конце страны, и звала дедушку жить к себе, но он отказывался. 

И вдруг внучке пришла в голову идея - она подарила деду рыжего котёнка Кинако. И жизнь деда преобразилась! Она приобрела смысл и наполнилась солнечным светом. Кинако очень быстро привязался к дедушке и следует за ним по пятам, куда бы тот ни шел. 


Между ними установились необыкновенно крепкие дружеские отношения. Кто бы мог подумать, что раздражительный старик и очень робкий тихий котенок станут такими большими друзьями. 

Кот стал его постоянным компаньоном и всегда находится рядом. Они вместе гуляют в саду, отдыхают в кресле, кот внимательно слушает все рассказы дедушки. Он ходит за стариком как маленький рыжий ангел-хранитель. Жизнь старика приобрела новый смысл. 

Так или иначе, но почтенного Джиджи сейчас не узнать. Он категорически расстался с мыслями о том свете, исчезла его «фирменная» раздражительность и сварливость. Напротив, всем желающим дедушка рассказывает, что в его жизни теперь появился истинный смысл – тот самый рыжий кот. Рассказывает дедушка подробно, обстоятельно и, что самое главное, с улыбкой на лице!

Внучка Акико пишет в своём блоге: кто бы мог подумать, что маленький рыжий котёнок найдёт путь к сердцу уставшего от жизни деда, и так преобразит его жизнь! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened