Зачем собака на девятом этаже?

Ну, посудите сами, в городе людям-то места не хватает, квартирки, в основном, маленькие. У каждого ли человека в городе есть хотя бы своя комната? Так куда ещё пихать собак, кошек, прочую живность?

А ведь с них постоянно сыплется шерсть, они гадят мимо лотка, их иногда тошнит, они сжирают-ломают цветы, а горшки с цветами кидают на пол. Они безжалостно рвут дорогие обои, грызут мебель, дерут диваны, кресла, любимые детские игрушки, шикарные сумки и сапоги.

Если собака поиграла с хорошей мясной косточкой в комнате (а где же ещё-то?), то отмывать паркет или ламинат приходится полдня. А если вы погуляли с мохнатой собакой под дождём, то следующие полчаса будете отмывать ей непослушные когтистые лапы и живот от грязи, и стойкий запах псины надолго перекроет все остальные. О, как я это хорошо знаю! 

Если кот нассал вам в туфли, то у них нет другой судьбы, как на помойку. Ибо нет такого средства, чтобы отбить этот запах. Если кот сделал лужу вам под порог, то вся оставшаяся ваша жизнь пройдёт в безуспешном отмывании этого места. И все гости будут морщиться и думать про вас всякие гадости. И рассказывать другим.

А, кстати, вы в курсе, сколько стоит хороший корм для животных? Просто поинтересуйтесь. И ваше либидо ослабнет надолго. Кормить своих любимцев кормом эконом-класса подло и невыгодно. Сильно невыгодно. Через два-три года у вас будет больное животное с самыми различными патологиями. Некоторые умирают очень быстро. 

Если вдруг случилось такое несчастье, что ваш питомец заболел, то это такая катастрофа, жизнь с овчинку покажется. Они же ничего сами сказать не могут, где и что болит, могут даже просто молча умереть и всё. А врачи тоже часто ничего понять не могут. Да ты и сам им мало веришь. Так и носишь бедного любимца от одного врача к другому. Многие для лечения своих животных берут кредиты, ибо ветобслуживание порой обходится дороже человеческого лечения. 

А если, не дай бог, умрёт питомец, то многих хозяев это надолго выбивает из колеи. Они прячут свою тоску от посторонних глаз, носят в дальнем уголке кошелька портрет мохнатого друга, плачут по ночам и годами не решаются принести в дом нового котёнка или щенка.

И если собаки как-то благодарны вам за заботу, то от кошек никакой ответной ласки не дождётесь. Она прыг на верхний кухонный шкаф и ждёт, когда вы будете разделывать курицу. Вообще, какой смысл держать животное, кормить, лечить, убирать за ним, а оно тебя еле сдержанно презирает? Мазохизм. 

А прогулки с собакой по утрам? Хочешь-не хочешь, неважно, во сколько лёг, вставай, натягивай спортивные штаны, поводок в руки и - во двор. А там уже злые соседи караулят, недовольные, что ваш любимец удобрил замусоренный газон и разбомбленную детскую площадку. А если и не удобрил, то находится под большим подозрением.

Но вот вам срочно-пресрочно нужно куда-то съездить, а никто не хочет кормить и выгуливать ваших любимцев. Всё, прижмёшь попу и сидишь, сам, невыгулянный в Сочах и Турциях.

Собака в городской квартире – это для тех, кто сознательно хочет усложнить себе жизнь. Ну, видимо, она у них слишком хороша, и её надо как-то серьёзно испортить. Просто сделать её тяжёлой, трудной, невыносимой. Да, тут собака просто незаменима. Совсем как в том анекдоте про козла. 

Вы всё ещё хотите иметь дома собаку? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened