Непостижимые вещи…

Есть вещи, для меня совершенно непостижимые: жена ругает своего мужа, кому ни попадя, рассказывает, какой он сволочь, затем они немного подерутся, женщина получит пару синяков.

Потом бац… ложится с ним в постель, как ни в чём не бывало. А утром - опять ругает. Что-то в этом есть от садомазохизма и …бытовой дикости.

Называя мужа при подругах небрежно Петькой, можно не сомневаться, что в их глазах он всегда будет Петькой, который вечно не кладёт на место свои вонючие носки, а не Петром Иванычем, который строгий начальник в своём цеху. А ежели жена к нему на «ВЫ», то и все остальные, непременно, с почтением.

Приятельница жалуется: шофёр её мужа совсем не уважает своего начальника, явно небрежен к нему. Жена уязвлена: он дал ему работу, платит хорошие деньги, а шофёр, хоть и обслуживает, но свысока. 

На другой день волей случая едем в этой машине. Подруга с юмором, но ехидно и с большим подтекстом заводит разговор о том, что…

- Ну, Виталик, когда же, наконец, у нас в туалете появится вода, а в ванной не будет течь на пол? 

Я с ужасом чувствую, как Виталик ёрзает на своём переднем сиденье, потом, медленно подбирая слова, оправдывается:

- Да, да, дорогая, вот в конце этой недели непременно всё сделаю, не волнуйся.

- Ну, Виталик, ты и неделю назад то же самое говорил, и месяц назад - то же…

Шофёр непроницаемо смотрит на дорогу. Дело в том, что в студенческие времена Виталик подрабатывал сантехником, и науку эту освоил досконально. Теперь он - бизнесмен, соответственно, свободного времени не имеет, но послать кого-то из подчинённых сделать работу или дать жене денег на мастера - ему не приходит в голову. 

                                                                                    (Мимолётное…)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened