Просто такой бизнес!

Если вы житель Екатеринбурга, то точно её видели. Проходили мимо, возможно, подавали деньги. А вот это зря!

Уже почти пять в нашем городе под видом спасительницы животных орудует живодёрка. Она регулярно появляется около ТЦ Карнавал, около ЦУМа, у ТЦ Гринвич, у ЦПКиО. 

В народе таких называют – коробочницы. Стоит такая крепкая рыночного вида бабка-пенсионерка, рядом – коробка с котятами-щенятами и записка: «Подайте на молоко несчастным животным». И ведь подают! Наивных людей столько, что можно кормить всю «команду прикрытия» этой бизнес-леди. Да-да, у неё есть своя команда, пара мужиков в камуфляже всегда отирается поодаль, и при малейшей опасности пускают в ход кулаки. Более того, полиция тоже не трогает эту мадам. Почему?

Бизнес у неё. Обычный «коробочный» бизнес. Надо набрать в коробку убогих котят-щенят, написать грустный текст и встать на людном месте. Деньги потекут рекой. Жалостливых и неразборчивых людей у нас – миллионы. Потому бизнес этот – неубиваем. Зато очень убиваемы животные из этих коробок. Откуда они?

Вестимо откуда: от граждан, не желающих стерилизовать своё животное. Знаю очень много даже «приличных людей», которые отдают ей помёты своих домашних животных. Цена колеблется от 100 до 1000 рублей за голову. Отдал «доброй тётеньке» - и свободен, снова можно вязать своих любимцев. Многие относят котят-щенят на Птичий рынок, там отдают. Кстати, эта дама вначале там и работала. Но потом освоила весь город. 

Возможно, вы думаете, что эта « добрая тётя» из сострадания занимается их пристроем? Успокойтесь, всё проще и страшнее, чем вам кажется. 

А вот что происходит дальше с милыми пушистыми домашними комочками, только что оторванными от материнского молока. Все они из разных помётов садятся вместе в видавшие виды коробку (где умерли уже многие помёты до этого) и часами находятся под палящими лучами солнца, на снегу, на ветру. Их никто не кормит, не поит. Всевозможные инфекции бушуют метелью. 

Дама просит «на молочко», а вы когда-нибудь видели воду или еду у этих малышей? Ни-ко-гда! А зачем? К вечеру половина животных «зачахнет», их отбракуют, просто выбросят на ближайшую помойку полуживых (спросите местных, они расскажут про такие страшные находки). В заброшенных колодцах граждане находили «братские могилы», в которых верхний слой живых малышей копошится по уже давно умершим. 

Выжившие будут «работать» и завтра. Потом принесут других. Породных и околопородных продают задорого, остальных – дешевле. Но большая часть – просто умирает. 

Кстати, почему многие «добрые» горожане, подающие деньги на котят-щенят, не задумываются, отчего же они такие спокойные часами сидят в коробке. Здоровый малыш и  пяти минут не просидит на одном месте: будет пищать, пытаться выбраться, проситься в туалет, справлять естественные надобности. А эти – лежат неподвижно, ни на что не реагируют, максимум дрожат и жалобно поскуливают. «Это они по мамке соскучились» - уверяет коробочница. 

Граждане, наклонитесь поближе, приглядитесь, они умирают уже. От голода, холода, болезней.
Чтобы особо резвые животные не разбегались, их крепко связывают верёвками, если приглядеться, это можно увидеть. Ещё их поят успокоительным средством, иногда ломают лапы. Да, забирали у неё такого котёнка со сломанными передними лапами, долго лечили. 

В любой ветклинике города знают десятки случаев, когда граждане, купившие у коробочницы животное, долго  лечат его, тратят огромные деньги. Часто – безуспешно. 

Находясь в антисанитарной коробке в условиях большой скученности, животные в первый же день заражаются инфекциями и паразитами. Здоровых животных у «коробочников» практически не бывает! Поэтому люди, взявшие котёнка или щенка, оттуда, часто уже не могут его спасти, даже обеспечив высококвалифицированную ветеринарную помощь, и малыш умирает в первые же дни на руках нового хозяина.
 

Зоозащитники Екатеринбурга давно борются с этой ушлой бизнес-пенсионеркой. Забирают несчастных животных, пишут на неё заявления в полицию. Но воз и ныне там. 

Дама абсолютно уверена в своей безнаказанности, она так и заявляет: «Мне ничего не будет!» И факты свидетельствуют о том же. Полиция никогда её не трогает. Более того, часто защищает. 

Были несколько драк, когда у неё пытались отобрать умирающих животных, чтобы отвезти в клинику. Тут же, как из-под земли, появляются двое мужчин и начинают избивать граждан. Впоследствии эти избитые граждане забирали свои заявления из полиции. Им сильно угрожали. Но всё-таки зоозащитники намерены прекратить этот живодёрский бизнес в нашем городе и готовятся новые заявления на «коробочницу».

Дама называет себя «Валентиной», но тут же поправляется, что это её не настоящее имя. Неважно. Мы и милиция знаем и настоящее. 

Наши дорогие доверчивые, наивные, добрые екатеринбуржцы! 

Проявите настоящую гуманность, не подавайте «коробочникам» деньги. Этим вы спонсируете живодёрство и поощряете гибель невинных душ. И помните: подавляющее большинство «коробочных» животных не пристраивается, а гибнет в жутких условиях. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened