rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Ушла из дома и не вернулась…

               серая, мохнатая, с белым пятном на боку
           Зовут Кася, отзывается на кыс-кыс. Кто забрал её – верните, пожалуйста, за вознаграждение. (Из объявления).
0_74613_287efaf0_XXL.jpg
                    ПРОДОЛЖАЕМ РАЗВЕНЧИВАТЬ МИФЫ.              
   Одна знакомая пожаловалась:
   - Представляешь, кошка всё время ходила на улицу гулять, а тут взяла и  не вернулась. Ума не приложу, чем я её обидела. Всегда погуляет и домой приходит. А тут нет и нет. Я думаю, её украли. Вот сволочи.
Она на полном серьёзе рассуждала, что кошка просто не захотела возвращаться домой.

   Другие граждане всерьёз верят, что кошек кто-то ворует. Ага, щас, простых, окраса типа «коровка» кто-то выслеживает, и только хозяин отвернётся,  они цап, кошку в охапку и бежать. И не думают, что делать потом с этой неземной красотой. Вот хотела бы я хоть одним глазком посмотреть на этих идиотов.

А в это время столько настоящих красоток, в том числе и породных, не могут найти себе хозяина, потому что перепроизводство их достигло предела. И даже уже перевалило за этот предел.

   Среди невежественных котовладельцев, да и собаководов тоже, давно бытует ещё один старый замшелый миф, они свято верят, что животные  «уходят умирать». Вот куда-то там они уходят и всё. Никто их больше не видит. Мудрые-премудрые такие кошки и собаки.

А если немного поднапрячься и подумать: куда может уйти животное без хозяина в бетонном заасфальтированном городе? Да никуда. Просто потерялось и бродит по улицам, сидит в подвале, в ямке какой-то, в подъезде, на помойке. Мёрзнет, голодает, получает пинки и удары, ждёт своих непутёвых хозяев, которые, наконец, догадаются и пойдут искать своего любимца. И никто им не выдаёт «плацкартный билет на Марс», чтобы уехать умирать там.

   И потому, хозяевам надо срочно одеваться потеплее, брать фонарики и идти прочёсывать округу. И вешать повсюду объявления с фотографиями, и опрашивать дворников, мамочек с колясками, всем обещать награду и ходить-ходить искать. Иначе, действительно, потерявшееся животное «ушло умирать».

А по пути нелишне будет подумать, что свободный выгул не почти всегда, а именно ВСЕГДА кончается плохо для животного. И в том, что животное ушло через балкон, форточку, выбежало в дверь или просто было отпущено «погулять» на свою беду виноват только хозяин и его безалаберность.


 
Tags: искать, кошка ушла умирать, потерялась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments