Лучше быть кошкой в Германии, чем человеком у нас…

Вчера один знакомый говорит: Ну что вы так носитесь с этими животными! У нас люди умирают никому не нужными, без лечения, а вы тут - с бездомными собаками. 

Вот-вот! Почему-то многие не хотят видеть прямой связи между гуманным отношением к животным и заботы о людях. По мне так это один и тот же пирог, но с разных сторон. 

Не бывает благополучного общества со свинским отношением к четвероногим! Потому что всё в этом мире связано между собой незримыми нитями плотно-плотно. Если в стране царит жестокость, то она распространяется на всех: людей и животных, хотим мы того или нет.

Особенно это заметно при сравнении жизни животных в разных странах. Как живут у нас, мы все прекрасно знаем. А вот – Европа. 

В Австрии принят самый жёсткий закон в защиту животных. Там считается преступлением содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, связывание домашнего скота тугими веревками. 

Нельзя держать собаку на цепи, ошейнике-удавке или использовать во дворе так называемый «невидимый забор», который бьет животное током, если оно пересекает определенную линию.

Кроме того, запрещено держать щенков и котят в душных витринах зоомагазинов. Нарушителям закона грозит штраф в размере от $2 до 15 тыс. Также власти оставляют за собой право забирать у владельца его животное.

Там категорически запрещено использование животных в цирках. 

Швейцария приняла законопроект, который обеспечивает домашним животным особый правовой статус. Отныне они больше не приравниваются к вещам.

Это означает, что во время судебных разбирательств интересы «меньших братьев» будут учитываться, например, при разделе имущества по суду при разводе владельцев животного. Если до сих пор собаку или кошку просто оценивали по их рыночной стоимости, то теперь судья имеет право отдать их тому из бывших супругов, с кем, по его мнению, животному будет лучше.

Если четвероногий друг получил травму по чьей-то вине, то судья может обязать виновника оплатить лечение у ветеринара, даже если эти расходы превышают стоимость животного. В случае, если подан иск о взыскании долгов, запрещено конфисковать в счет уплаты долга домашних животных. Если кто-то нашел потерянное животное, то он обязан информировать хозяина четвероногого или компетентные власти. Но если через два месяца хозяин не объявится, то животное становится законной собственностью того, кто его нашел и дал приют.

Италия: за брошенную кошку или собаку  — год тюрьмы. Это реально. И закон работает. Тот, кто  признан виновным, может быть заключен в тюрьму сроком на один год, а также его обяжут выплатить штраф в размере 10 тысяч евро.

Власти итальянского городка Реджио Эмилия выпустили закон, который обязывает всячески баловать, холить и лелеять своих кошек, собак и птичек. За недостаточное проявление милосердия можно схлопотать штраф 500 евро.

Согласно новому закону городского совета итальянского Турина владельцам собак, которые выводят животных на прогулку менее трех раз в день, грозит штраф до 500 евро.

Правила содержания животных в Турине занимают целую брошюру в 20 листов. В  частности, в городе запрещено продавать золотых рыбок в пластиковых пакетах. Закон также запрещает красить шерсть питомцев в разные цвета и наносить им исключительно из эстетических соображений «разные увечья», вроде купирования хвоста.

В Великобритании есть конституция для кошек. Многие люди теперь захотят получить статус британских домашних животных. Британский парламент наделил правами и свободами населяющих Британские острова 7 миллионов собак, 8 миллионов кошек и котов, 650 тысяч лошадей, 2 миллиона кроликов и не поддающихся учету домашних птиц. Закон предусматривает ужесточение ответственности владельцев животных за нарушение закона: от крупных штрафов до тюремного заключения.

Германия: права животных защищены главным законом страны — конституцией. О правах животных в Германии не слышал только ленивый. В Германии признана профессия "Защитник животных".

Европейский парламент решил полностью запретить испытания косметических средств на животных на территории Европы. В Европе права кошек и собак защищены Конвенцией по защите животных от жестокого обращения. В некоторых странах нельзя оставлять запертую в машине собаку в солнечный день — салон быстро нагревается и собаку может хватить тепловой удар. Увидевший это полицейский должен разбить стекло и может оштрафовать хозяина собаки.

Ватикан: При Иоанне Павле Втором католическая церковь признала у собак душу. Им теперь можно заходить в храм.

Теперь понятно, почему надо бороться за права животных? 

Потому что мы не можем стать кошками в Германии!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened