Зачем кошкам открытые подвалы?

Зоозащитники добились: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявило об обязательном сохранении продухов (специальных отверстий для циркуляции воздуха) в фундаментах многоквартирных домов. 
Что это значит в реальности? А это значит, что теперь кошки смогут спокойно ходить в подвал и жить там. Хорошо это или плохо? Давайте рассмотрим.
Бездомная кошка в подвале – ничего хорошего. Её кормят бабушки, она плодится со страшной скоростью. И через короткое время вместо одной бедной кошки там начинают бегать стада. Нестерилизованные, неприрученные, дикие. 
С другой стороны: вот выбросил горожанин кошку. Куда ей пойти? Конечно, в подвал: там можно выжить. Но это вовсе не означает, что она там должна жить всю оставшуюся жизнь. В подвале ей легче «перекантоваться» до того времени, пока её не спасут зоозащитники или она не погибнет. Элементарно, есть, куда убежать от собак и садистов.
По статистике, бездомные кошки в городе не живут. Ну, то есть живут только первое время после того, как их выбросят. А потом гибнут разными способами: от болезней, от холода, от голода, от издевательств людей, от нападения собак, от колёс авто. Редкие кошки доживают до двух лет. У зоозащитников до всех руки не доходят. 
Открытые продухи в подвалах, несомненно, помогут кошкам «продержаться» дольше до того момента, пока их не спасут или пока они не погибнут одним из приведённых выше способов. Но многие ли из вас поторопятся спасти этих несчастных? 
Вот ещё один аргумент за открытие продухов. В городе большинство домов – многоэтажки, окна часто открываются для проветривания, и кошки живым дождём в больших количествах летят вниз. Это – факт. Если они не разбиваются, то после падения бегут и отползают куда? Конечно же, в подвал. Если хозяин быстро спохватится, он знает, где искать. А иначе шансов нет. 
И есть ещё один момент. Почему зоозащитники так яростно боролись с закрытием продухов в подвалах? Да потому что наши коммунальные службы сплошь и рядом действуют фашистскими методами, как будто там работают одни садисты. Они замуровывали продухи вместе с находящимися в подвале кошками. Ну, неужели нельзя всё сделать цивилизованно: кошек выпустить, подвалы замуровать. Это же не кошки виноваты, а подлая сущность многих наших людей.
Почему-то многие забывают, что есть одна непреложная истина: кошка – существо сугубо домашнее. Ей обязательно нужен хозяин! Она не должна быть ничьей и бегать по подвалам. Бездомные кошки – несчастные и обречённые. 
Кошка должна жить с любимым хозяином в неге и любви, беззаботно и расслабленно. И только тогда она сможет одарить нас тем, чего нам так не хватает: любовью, преданностью, умением наслаждаться каждым мгновением жизни, невероятной нежностью. 
А продухи пусть будут открытыми. Для кошек это отсрочка от смерти и лишний шанс, дополнительное время, чтобы спастись. Чтобы МЫ с вами успели спасти кошку, которая станет любимой. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened