Пример публичного человека

Многие знаменитые люди на Западе совершают красивые и гуманные поступки: усыновляют приютских детей, жертвуют большие суммы на лечение своих сограждан, строят парки, ходят в гости к больным детям.

 У нас пока такого не наблюдается. Ну, разве что самую малость. Наши знаменитые люди всё больше продвигают свою славу скандалами про воровство, интригами с проститутками, публичной обнажёнкой.

А жаль! Мода на добрые поступки могла бы существенно улучшить общую атмосферу в обществе. С другой стороны, сделать добрый жест для публичного человека – это лишний раз привлечь к себе внимание публики. Причём, не грязными разборками, не надеванием трусов на голову, а доброй акцией, которая растопит сердца многих поклонников. 

Я, вообще, не понимаю, почему наши политики не пользуются этим приёмом для вербовки своих сторонников? Ау, помощники по связям с общественностью, обратите внимание на этот способ! Но они тратят кучу денег на плакаты, листовки, газеты, всякие другие сомнительные мероприятия.

А надо-то всего – прийти в собачий приют, сказать, как ты жалеешь бездомных псов и забрать к себе домой приютскую дворняжку. Более того, потом можно несколько лет сообщать народу разные подробности из шикарной собачьей жизни. И журналистам – хлеб, и народу – бальзам на душу. А знаменитость станет ещё знаменитее. И, что самое важное - со знаком плюс! 

Прекрасный пример нашим политикам подал столичный мэр Сергей Собянин. Он взял себе из приюта собаку по кличке Джоуи. Градоначальник обзавелся питомцем во время посещения фестиваля "Пасхальный дар", где проходят мероприятия благотворительного проекта "Четвероногий друг". 

Собянин рассказал, что большая часть его жизни прошла рядом с домашними животными. "Для меня абсолютно естественно растить собаку, выгуливать ее, заботиться о ней. Поэтому я решил взять на воспитание брошенную собаку", - поделился мэр.


Он выразил благодарность неравнодушным москвичам, которые решаются обзавестись бездомными питомцами из приютов. По его словам, подобные жесты ценны, так как "в условиях большого города и в маленьких квартирах это сделать гораздо сложнее, чем, например, в деревне". 

 Я тайно надеюсь, что хоть кто-то из наших уральских политиков последует этому благородному примеру. А я бы с удовольствием написала об этом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened