Наш неравнодушный город!

В субботу Альянс защиников животных города Екатеринбурга провёл митинг, где неравнодушные горожане высказались за скорейшее принятие закона о защите животных. 

Акция всероссийская, на митинге собирались подписи для отправки Медведеву и Путину. 

Вообще, очень приятно, что, наконец, и в нашем городе стал слышен голос зоозащитников. Это как раз тот случай, когда на митинг не надо никого загонять и давать в руки нужный плакатик. Люди сами нарисовали от руки плакаты и, бросив все свои субботние дела, пришли поддержать здравую идею. За то, чтобы  отдать свой голос в защиту животных, даже стояла очередь! 

Пришло много молодёжи, семей с детьми, пожилых людей, даже собачек бывшебездомных привели бороться за свои права. 

Волонтёры рассказывали горожанам о том, почему зоопарки, дельфинарии, цирк – зло, с которым надо бороться. Да-да, многие люди до сих пор не знают и не понимают, почему почти во всём мире уже отказались от зоопарков и цирков. Просто люди с детства ходят в зоопарк и никогда не задумывались: а как там живут животные? А живут они там, как в заключении. Решётка и тесная клетка на всю жизнь! Разве может сделать кого-то счастливым? 

Особое зло – контактные зоопарки, где самый ужас – животных постоянно трогают, отчего они мрут пачками. Это очень выгодный бизнес, но нормальный человек никогда не поддержит его. 

Итоги таковы: собрано более 300 подписей. Горожане, я горжусь вами!

Владивосток собрал – 60 подписей, Ижевск – 100, Нижний Новгород - 3. 

Я верю, что, благодаря нашим неравнодушным горожанам, в городе будет создана достойная служба помощи бездомным животным и закон, защищающий животных, тоже будет принят.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened