Погреться в подъезде... Хотите?

Есть такой тип мужчин…Им нельзя жениться. Они слишком любят женщин. Всех. Они хорошо понимают и тонко чувствуют женскую душу. Настолько хорошо, что играют на их слабостях любую мелодию и со знанием дела наслаждаются каждым инструментом. 

Искусство обольщения они впитали смолоду, и с годами оно совершенствуется, шлифуется, а их шарм оттого увеличивается. Это - великолепные самцы, истинные ценители женских достоинств. Они никогда не принадлежат одной женщине. Их жёны никогда не чувствуют себя полновластными владелицами такого субъекта, годами борются за власть, рожают им кучи детей, но…таких мужчин нельзя приватизировать. В принципе. 

Ну, как, например, нельзя получить в собственность общественную батарею, допустим, в подъезде. Эта батарея греет всех и принадлежит всем и никому. Да, ты можешь постоять около неё дольше других, можешь даже прикорнуть возле неё, при некотором сумасшествии можешь вытащить в подъезд кровать и никого не пускать к своей батарее. Жалкие, смешные усилия. И напрасные. Любой, проходя мимо, положит на эту батарею руку, погреется и пойдёт дальше.

И, кстати, такие мужчины весьма нетребовательны к внутренней чистоте, ибо проходной двор не может быть чистым. Потому рядом с ними всегда – бордель и помойка. Даже если внешне – лоск и презентабельность. 

Полюбить такого мужчину - «общественную батарею» - большое несчастье для женщины, выйти за него замуж - несчастье вдвойне. Он - ничей, навсегда.… Надо либо зачеркнуть своё женское достоинство и примириться с его непостоянством, либо оторвать свои ладони от этой батареи и шагнуть в морозное пространство за дверь… 

(Из неопубликованного романа)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened