rimmaru (rimmaru) wrote,
rimmaru
rimmaru

Золотые мифы зоодвижения

jVnu7mSsY8A.jpg
Как в любой нормальной тематической подворотне, у зоозащитного движения есть свои золотые мифы, сказочки на ночь и откровенные завиральные предубеждения. Будем развенчивать?

1.Очень многие граждане откровенно полагают, что у нас в стране есть ПРИЮТЫ для животных. И многие даже уверены в этом и периодически угрожают сдать туда неких животных. Видимо, это граждане насмотрелись рекламных заграничных каналов, где на зелёных лужайках, гостеприимно распахнув двери, высятся прекрасные дома для брошенных четвероногих. И врачи в белоснежных халатах деловито суетятся над лапками и хвостиками покалеченных животных. И у каждой бедолажки сразу появляется отдельная клиническая палата с персоналом. И специальные суровые полицейские срочно выезжают на своих быстрых джипах по любому тревожному звонку.

Потому, найдя любой телефонный номер, связанный с помощью животным, наши граждане строго требуют срочно забрать в приют сбитую машиной собаку, а не то пожалуются, куда следует. И крайне изумляются эти граждане, когда узнают, что нет у нас в стране никаких государственных приютов для животных, ни на лужайках, ни в подвалах, ни в зелёных лесах. Вот нет их и всё! Не предусмотрено.

Просто отдельные сердобольные граждане на свои деньги в свободное от работы и семьи время, вместо того, чтобы поехать в баньку да нажарить шашлыков или, уютно устроившись на диване, смотреть в телевизор, делают в одну каску всю ту работу, что в загранице выполняет несколько государственных служб.

Грузит в своё авто сбитую кем-то собаку с обочины, везёт в клинику, оплачивает из бюджета своей семьи весьма немаленький счёт за лечение, а потом … везёт к себе. Да, эту грязную ничейную псину, всю в крови и грязи нежно тащит к себе домой. Кормит, поит, лечит, меняет памперсы и, наконец, пристраивает хорошим людям.

У многих глаза лезут на лоб, когда они узнают, что такие люди существуют. А вот представьте себе, таких странных граждан у нас в стране довольно много. Их уважительно называют зоошизой. Но об этом потом.

2. Второй миф про спасателей животных очень подлый. Среди невежественных сограждан ходят слухи, что все зоозащитницы, (а занимаются этим неблагодарным и благородным делом в основном женщины), страшные, невостребованные, злые тётки. Вместо того, чтобы ухаживать за мужем, рожать для родины детей, «гореть» на общественной работе, они ухаживают на хромоногими зверушками и тратят на них своё бесценное время, любовь и нежность.
Это полный поклёп! Наши женщины прекрасны, они при мужчинах, детях, маникюре и зверушки у них тоже ухожены. Они успевают всё. Только сильно устают.
А если некоторые женщины не хотят замуж, то виноваты в этом всяко не зверушки.
И очень много достойных мужчин просто спасают животных!

3. Следующий миф тоже очень популярен в народе. Почему-то многие люди убеждены, что все бездомные животные больны страшными заразными болезнями и шарахаются от них за три километра. Они думают, что стоит к этим несчастным прикоснуться, как ты превратишься в дракона о трёх головах или жабу и тут же испустишь дух. Враки всё то. Люди в торговых центрах и трамваях гораздо заразнее. Кошачьи инфекционные болезни людям не передаются. Блохи на людях не живут. Лишай лечится за пару недель.

Это только некоторые заблуждения, которые блуждают в народе, есть и другие, и я обязательно их развенчаю. В другой раз.
Tags: Золотые мифы зоодвижения, приютов нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment