И мы всё ещё строим дельфинарий – тюрьму для друзей?

Дельфины – одни из самых загадочных животных нашей планеты. 

В «Институте исследований морских млекопитающих» (Миссисипи) учёные научили дельфинов обменивать на рыбу любой мусор, попавший в бассейн. Так они помогали поддерживать бассейн в чистоте. 

Дельфин Келли стала использовать эту систему в своих целях. Поняв, что за любую бумажку, вне зависимости от её размера, она получает одинаковое количество рыбы, она начала прятать бумагу под скалой и отрывать от неё небольшие кусочки в обмен на рыбу. 

На этом она не остановилась. Как-то раз она поймала чайку, залетевшую в бассейн, и получила за ней много рыбы: чайка была большая. Тогда Келли перестала сразу съедать всю рыбу и начала делать запасы, которыми приманивала чаек. А потом научила этому трюку всех остальных дельфинов. 

Ученые давно обратили внимание на разум дельфина. По способностям к дрессировке они превосходят даже собак: спасают тонущих людей,  разведывают морское дно, находят затонувшие корабли.

Мозг дельфина по величине почти такой же, как у человека, однако объем знаний он способен усвоить в 1,5 раза больший, чем мы с вами. Результаты исследования умственных способностей этих животных показали, что дельфин занимает второе место после человека (на третьем месте — слон, и только на четвертом — обезьяна). Таким образом, дельфины заслуженно, считаются самыми умными животными на земле.

Ученые утверждают, что дельфины, как и киты, произошли от наземных копытных, которые еще 65 миллионов лет назад по неизвестной причине поменяли свою сухопутную жизнь на водную.

Они выжили после мировой катастрофы, приспособились к новой жизни, а мы делаем из них рабов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened