Он был последним белым носорогом на планете…

 Эта новость поразила меня до глубины души. Скончался последний в мире самец белого северного носорога. Оскудела земля, а люди не заметили. И даже больше - продолжают истреблять тех прекрасных животных, которые ещё остались. 

Такие вещи неопровержимо доказывают, что человечество движется к своему закату и не замечает этих предупреждений. Вокруг нас постепенно вымирают животные и растения, высыхают моря и озёра, нас преследуют катастрофы рукотворные и природные.  А мы озабочены новыми айфонами, лайками, более совершенными способами убийства живых существ. Мы – деграданты, и мир надо спасать от нас самих. Ибо не умеем наслаждаться и ценить самое ценное и прекрасное, что даёт нам планета. 

Ещё совсем недавно в 1960 году популяция белых северных носорогов насчитывала  2250 особей. А через 20 лет их осталось уже только 20! Их истребили браконьеры, потому что рог животного считается целебным в африканских культурах и стоит на чёрном рынке очень дорого. Вот и всё! И белых носорогов на планете нет, и болезни не исчезли, и скоро сами охотники с африканскими племенами и всеми нами канут в небытие. Ничего не останется.

Варварское отношение к животным с развитием прогресса не ослабевает а, наоборот, усиливается. И жестокость и масштабность этого явления принимают угрожающие размеры. Убийства животных происходят повсеместно!

В прошлом году на международном венецианском кинофестивале показали кино, австрийского режиссера Ульриха Зайдля, названное "Сафари". Во время демонстрации этого фильма многим зрителям становилось плохо. Было показано страшное в своей жестокости документальное изобличение охотников-туристов, убивающих ради «спортивного интереса».

"Цивилизованные" европейцы целыми семьями приезжают в Африку, чтобы пострелять в красивейших животных, сфотографироваться рядом с их трупами, а после их разделывания украсить добытыми трофеями свои интерьеры.

Да мы сами видим ежедневно в соцсетях «похвастушки» наших чиновников, которые самодовольно лыбятся на фоне убитых ими невинных прекрасных животных, не осознавая всего драматизма и преступности своих действий. 

Северный белый носорог являлся вторым по величине наземным животным после слона. Кто там на очереди следующий?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened